微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: theeya

[原创] 求教:院感人的执业注册与晋升问题!!

多次看到类似这样的帖子,院感人员的晋升,看不到路在何方。

匆匆那些年 发表于 2016-3-16 08:03
注册执业证,干院感不能耽搁你的注册,在院感科也要注册医师资格证,因为目前院感还未有独立的晋升专业。

已经有院感专业的职称晋升了.

看到大家的因晋升困难的帖子,感觉压力更大了。院感的路好难走。期待国家有好的解决方法。

明丫头 发表于 2016-3-16 08:45
我也是中医执业医证,但是因为院感科工作,没有参加规培,江苏没有规培证是无法参加中级考试的。但是院感科 ...

广东这儿就不行,走卫生管理好象没这个晋升通道,我们一个护理副院长晋升都要写专科。

konglingqingjue 发表于 2016-3-16 10:54

期待老师详细的说明,有相关的国家文件吗?

konglingqingjue 发表于 2016-3-16 10:54

到目前还未听说有,至少广东是这样。做院感好惨的,责任重大,检查时说院感多么重要,奖金待遇什么比临床要差一半。晋升又无专门的评审通道,像我们护理出身的还要放在护理评审组,好在前几年已晋升,不然等到现在就更惨了。想都别想晋高级。

铁皮石斛 发表于 2016-3-16 08:34
院感没有独立的晋升专业,也没有独立的专业评审小组,你原来是什么专业出身,晋升时还是要用到本身的专业, ...

谢谢,可是我现在是全职干院感,如果没有临床工作的背景,可以晋主治的职称么?

我也是中医执业医证,但是因为院感科工作,没有参加规培,江苏没有规培证是无法参加中级考试的。但是院感科 ...

我们这儿的工资好象都是套专业技术的,这样工资要高些,退休后也要高些。好过卫生行政管理,我们这儿的科主任如兼职职能部门职务的,填任何表格之类的都只写专业技术级别,谁都不想写行政职务。

xhzbobo 发表于 2016-3-16 08:38
没有院感专业的职称,你只能走临床或改为行政晋级,但建议不要抛弃临床,技术还是不能扔的

谢谢
再多问一句,行政晋级怎么改呢?  倒是没想过丢临床的这块,只是觉得如果没在临床工作, 不知道晋职称会不会受影响。

空谷幽岚 发表于 2016-3-16 09:29
目前,基层院感工作人员的待遇和职称晋升处于尴尬境地。我之前是护理专业,自从踏入院感科,医院就说我不能 ...

看一下医院感染管理规范,有一条专门针对专业技术人员的,四、医院感染管理专职人员的晋升、聘任等享受卫生专业技术人员同等待遇。为什么会出现你说的情况,拿去给领导看看

theeya 发表于 2016-3-16 11:27
谢谢,可是我现在是全职干院感,如果没有临床工作的背景,可以晋主治的职称么?

不清楚你是哪个省,估计你拿院感的资料去晋升的话,不知你去哪儿评?还是要回到你原来的专业组去评的,即使单位给你送材料,你的院感科的工作经历在医疗组评有用吗?

谢谢解答,想问问中医类的也可以平移吗?怎么操作呢? 医院只是告诉我可以注册临床,但是以后晋职称的条件没在临床工作不知道是否能够达到。

有次在听省里的院感专家说起,也在说院感这个专业以后晋升越来越麻烦了,关键是没有独立的评审组。

铁皮石斛 发表于 2016-3-16 11:38
不清楚你是哪个省,估计你拿院感的资料去晋升的话,不知你去哪儿评?还是要回到你原来的专业组去评的,即 ...

那就是不管注不注册临床,以后只要是干院感晋职称都很困难吗?

theeya 发表于 2016-3-16 11:39
谢谢解答,想问问中医类的也可以平移吗?怎么操作呢? 医院只是告诉我可以注册临床,但是以后晋职称的条 ...

最好还是不要脱离临床,我们这儿的医生是绝对不肯专职来干院感的,临床是主业,院感科是副业,挂个名或者者兼职做一下。而且绝大部分医院是这样的,没有临床医生专职干这个,只有兼职,或者是一些已经晋了职称的主任来院感科挂个兼职。

亭子 发表于 2016-3-16 09:11
我是公共事业管理方向的专业,做院感,,,也不知道往哪里晋升

行政级别也不能晋升吗?

theeya 发表于 2016-3-16 11:51
行政级别也不能晋升吗?

我们人事科也不知道我往哪一块晋升

longyan 发表于 2016-3-16 11:35
看一下医院感染管理规范,有一条专门针对专业技术人员的,四、医院感染管理专职人员的晋升、聘任等享受卫 ...

评审组的专家不会管你的,比如你去内科组评审,你写的院感科的经历材料能好过内科专业的人员吗?就算可以报评,享受同等专业技术人员一样待遇可以评审。你的材料不如人,不刷下你刷谁?人家说,这是专业技术评审,你的专业技术达不到。

theeya 发表于 2016-3-16 11:45
那就是不管注不注册临床,以后只要是干院感晋职称都很困难吗?

一定要注册自己本专业,专业技术不能丢。,注册也是要回归到本专业注册的。我们国内现在又没有院感师注册。

铁皮石斛 发表于 2016-3-16 11:48
最好还是不要脱离临床,我们这儿的医生是绝对不肯专职来干院感的,临床是主业,院感科是副业,挂个名或者 ...

我也不想,但是现在的情况是不能再临床工作,医院只答应可以注册临床科室,但是没有处方权,工作还是在院感这块。就是觉得如果没有临床的工作背景,以后晋职称条件达不到,所以才不知道该怎么办。