微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

请您提供甲型H1N1流感隔离防护照片(有奖)

火.. [复制链接]

按甲类传染病的防护是三级防护,患者具有较强的传染性。

我认为患者戴帽是没有必要的。

甲型H1N1流感医院感染控制技术指南中 已讲得很清楚了,建议看一看。

图片很多,逐张细瞅后似在和无数的幕后英雄做了交流。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6032faf50100d4or.html?tj=1
如此防护,好好学习;P 差钱不? 2009612114429245.jpg

评分

星火 + 6 我很赞同

不必过度防控,科学防控是关键!正确使用防护用品,确保安全不传播。

请问,防护眼罩跟普通的潜水眼罩有怎样的不同?

按照卫生部《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》中医务人员的防护进行科学防护。

《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》中医务人员的防护,在实际操作中也有过度防护的。科学防护很重要,但也要有循证医学的研究。。。。

防护眼镜应该先戴后穿防护衣或隔离衣,尽量让眼睛和口腔最后暴露。标准上是先穿防护衣眼镜在防护衣外,按照这个标准穿了,脱时就应该先摘掉眼镜,但脱时标准上是先脱防护衣,难道定标准的人不知道防护衣现在多是连体连帽子的吗?一家之观点,敬请指正。

楼上有张图片,病人戴了N95口罩,正确吗???

按乙类传染病,已经不需要穿防护服了呀,只需隔离衣即可,帽子是分开戴的。

个人防护,很重要.我们要科学防护啊:handshake

我们应该科学合理防护,既不要防护不到位,也不能防护过度。
在平时的工作中,坚持标准预防,遇到不同传播途径的疾病,应根据传播途径的不同,采取相应的隔离措施。
飞沫传播与空气传播俩者之间的隔离和防护要求还是有区别的。

大家都在喊科学防护,可什么才是真正的科学防护呢?如何操作才能避免过度防护?

大家都在喊科学防护,可什么才是真正的科学防护呢?如何操作才能避免过度防护?
haozi_523 发表于 2009-11-14 15:27

说的容易,做的难啊。
昨天卫生部的视频会议,已经说了不要过度防护,但是,厅领导在总结和要求中说,我们不要过度防护,但更不能防护不到位!
我看到的,都是过度的,没有不到位的!
虽然我们收治了不少的甲流病人,我也在不断的强调甲流的传播途径和防护要求,但是领导来了就说感染控制问题,如此如此等等,于是病区的主任说,宁可过一些!
我说一般的查房,就不需要戴护目镜了,我跟他们进病房查房,不戴手套(因为我只是看看),不戴护目镜,但病房的医护人员得听主任的,每个人都戴。当然也有私下跟我说没有必要的,但是主任要求了,就得服从,否则,出事谁负责?乖乖...

评分

星火 + 6 原创内容

H1N1是没必要这样防护,除非病房抢救危重病人或采样检测,平时只要戴防护口罩、工作服及勤洗手就行,因为不是空气(气溶胶)传播的呀,且毒力不太强。

甲流防护没必要戴N95口罩,外科口罩就可以了

谢谢老师!我没看到防护服还有黄色!!

隔离与防护非常重要,非典时期的防控记忆犹新.