微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[讨论] 某院口腔科环境,请大家讨论一下有哪些地方不合理

火.. [复制链接]
顾月芹 发表于 2016-1-30 11:13
整一个“脏、乱、差”能了得,不谈规范,就谈卫生吧,能看得下去的人,非一般人也,这样的人在班上这样,在 ...

就是,的确是脏乱差,也不知道他们怎么看的下去。

清风细雪 发表于 2016-1-30 21:41
怎一个“乱”字了得?第二张图片两个垃圾箱后面是文件橱吗?

是的,垃圾桶摆放明显不合理。

南宫 发表于 2016-1-31 09:47
我们医院也存在这种现象,成天检查成天说都说不改他们,主任也不管,科室人员懒散,没法办了

主任不管确实很难管理,总之一句话,感控工作绝对不是院感人单方面可以做好的,必须有科主任、护士长的配合才行。

鱼儿飞 发表于 2016-2-1 09:01
传闻科主任很重视,但是下面的医生不配合,总之问题还是很多的。

应用制度去约束,一视同仁,对事不对人。科主任管理有问题?是否怕得罪人?

爱文 发表于 2016-2-1 09:00
关键是不允许套啊

是么?我曾经在一个很好的单位看见他们也有套,不过是一用一换。

纤手素琴 发表于 2016-1-31 18:06
楼主归纳的非常棒,关于第一条进行补充,1、医疗垃圾一般用黄色垃圾袋和专用垃圾桶。2、垃圾装的太满了, ...

各位老师都观察的特别仔细啊,说实话,有一部分我还真没有看出来

ygk5366 发表于 2016-2-1 09:07
应用制度去约束,一视同仁,对事不对人。科主任管理有问题?是否怕得罪人?

估计是吧,听说科主任很和善,自己做的很好,也常常会提醒下面的医生,但是对做得不好的也不会批评惩罚什么的,所以下面的医生都不太听话。所以应该还是管理问题吧。

鱼儿飞 发表于 2016-2-1 09:12
估计是吧,听说科主任很和善,自己做的很好,也常常会提醒下面的医生,但是对做得不好的也不会批评惩罚什 ...

为了医患安全,科主任应换思想了,如不换思想就应换位置,让有管理能力的德艺双馨的人上位。

鱼儿飞 发表于 2016-2-1 09:09
是么?我曾经在一个很好的单位看见他们也有套,不过是一用一换。

但这图明显不是一用一换啊?我说的是吊臂上的塑料套,那用一用一换吗?不用啊,但这个塑料套,明显是购置后就没拆下去的包装啊?

爱文 发表于 2016-2-1 11:12
但这图明显不是一用一换啊?我说的是吊臂上的塑料套,那用一用一换吗?不用啊,但这个塑料套,明显是购置 ...

当时我也问了,说是后来厂家送的,原则上是应该一用一换,但是因为费用等问题,他们就没有换,所以同意老师的意见,如果做不到一用一换,还不如不用,每次操作后擦拭清洁消毒反而会好些。

口腔诊疗椅不应该使用椅套,医疗废物管理、物表清洁消毒做的特差!

黑色垃圾袋标识医疗废物,医疗废物桶未加盖,器械乱放,问题多多,简直是杂乱无章

于明红 发表于 2016-2-2 11:19
口腔诊疗椅不应该使用椅套,医疗废物管理、物表清洁消毒做的特差!

请问老师有没有不能使用椅套的依据啊?谢谢

鱼儿飞 发表于 2016-2-2 17:49
请问老师有没有不能使用椅套的依据啊?谢谢

在《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术规范》第七条中要求牙科综合治疗台及其配套设施应每日清洁、消毒。遇污染时及时清洁、消毒。综合治疗台使用椅套达不到每日更换,做不到及时清洁和消毒。

于明红 发表于 2016-2-3 09:02
在《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术规范》第七条中要求牙科综合治疗台及其配套设施应每日清洁、消毒。遇污 ...

那其实是如果能够达到每日更换也是可以使用的吧。

鱼儿飞 发表于 2016-2-3 10:52
那其实是如果能够达到每日更换也是可以使用的吧。

为什么要给自己增加那么多无谓的劳动呢?不用椅套护士可以及时用消毒毛巾或纸巾擦拭椅面。

脏、乱、差、就像没人管的一样,还是二级医院。

这家单位的老师看到这个图片出现在这会有何感想!

再补充一点:三枪头没及时卸下灭菌。这种晾出照片让大家挑毛病练眼力的方式挺好。

再补充一点:三枪头没及时卸下灭菌。这种晾出照片让大家挑毛病练眼力的方式挺好。