微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

求助:有谁见过压力灭菌器的卫生安全评价报告!!!

清清 发表于 2016-2-24 13:25
我专门去设备科询问了,我们医院买了好几年,压力灭菌器没有安全评价报告,咨询了厂家,他们说如果再购买灭 ...

后来厂家只拿来了卫生安全评价报告的一个首页,没有具体的检测内容,咨询厂家,他说就这一张不怕干活,就怕不知道咋干

评分

清清 + 4 + 2 赞一个!

禅静思语 发表于 2016-2-24 14:19
后来厂家只拿来了卫生安全评价报告的一个首页,没有具体的检测内容,咨询厂家,他说就这一张不怕 ...

我曾经在论坛上咨询过净化手术间用的过滤器,是否需要查验资质?都需要查验哪些资质?您是否对此有了解?请指教。

清清 发表于 2016-2-25 14:17
我曾经在论坛上咨询过净化手术间用的过滤器,是否需要查验资质?都需要查验哪些资质?您是否对此有了解? ...

我想,任何上市使用的产品恐怕都要有资质,但是,院感只需要关注消毒药械的资质吧。这个规定在2014年36号文件《消毒产品卫生安全评价规定》。

禅静思语 发表于 2016-2-26 12:12
我想,任何上市使用的产品恐怕都要有资质,但是,院感只需要关注消毒药械的资质吧。这个规定在2014年36号 ...

好吧,因为我想我们需要关注手术间的空气质量,如果用的过滤器不合格,那么很可能空气质量达不到要求。

清清 发表于 2016-2-26 14:18
好吧,因为我想我们需要关注手术间的空气质量,如果用的过滤器不合格,那么很可能空气质量达不到要求。

道理似乎是这样,如果这样管的话,院感真的要管不过来了

老师的工作做得真到位,我们医院引进了什么东西我们院感都不清楚

禅静思语 发表于 2016-1-26 14:55
恕我直言,法规的这一条看的我云里雾里,到实际工作中还是不知道该肿么办!!!就想看个现场的东东{:1_7: ...

有了这个医疗器械注册证
可不要评估报告了。

春草369 发表于 2016-1-26 15:04
这些监管我真的不知道如何插手,每年院感只能出去学习一次,分管院长一次都没参加过,没人认为该这样做,提 ...

院感就是如此尴尬          别人还以为你想谋利

感谢老师的分享,下载学习了