微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[讨论] 传染病报卡索要身份证了?目的何在?

jsxydmf 发表于 2016-1-26 06:25
例如“大病救助”政策;也或者根据上报的病例基本数据研究发病原因采取防控措施、制定相关政策等。我辈确 ...

基层人反馈的信息很有用的,我觉得不应该用抱怨这个词,您说呢人民公仆应该在人民需求上下功夫,不是站在本职的便利去思考问题,如果借职能之便,往自己腰包里揣银子更是下三滥的做法

青鸟 发表于 2016-1-28 08:45
基层人反馈的信息很有用的,我觉得不应该用抱怨这个词,您说呢人民公仆应该在人民需求上下功夫, ...

我们的作用应该是如何让渠道更畅通,既完成“宏观”任务,又解决“微观”困难;至于那些将银子揣腰包的现象自有人管,目前的老虎苍蝇被打被拍不就是例子吗?

jsxydmf 发表于 2016-1-28 21:05
我们的作用应该是如何让渠道更畅通,既完成“宏观”任务,又解决“微观”困难;至于那些将银子揣腰包的现 ...

习大大真的很累的,我们帮帮他吧

yuangan-xinren 发表于 2016-1-27 15:11
我一般都是把自己的身份证号码稍做修改,因为其他的我不知道

高手在民间啊,自愧不如,厉害

魔羯天使 发表于 2016-1-29 10:56
高手在民间啊,自愧不如,厉害

老师别取笑我了,我也是逼于无奈。。。

很难执行,临床非常抵触。

碰上这种情况是有点为难!当然,如果医院有条件的话,加强信息化建设,实施实名挂号制度,就不存在这个问题了。

那急诊没有任何确切信息的传染病患者就不救了?不用上报了?还是逼得疫情人员编呀!

有效证件的确是有点难度,特别是农村的老农民,来城市看病时没有带上有效证件,此病人是法定的传染病需要上报传染病报告卡,没有有效证件的话就报不出去,要是外地的患者再回去拿就超了报卡时限,建议国家最好有效证件不要做为必填项,这样不会对基层工作带来太大的麻烦

yuangan-xinren 发表于 2016-1-27 15:11
我一般都是把自己的身份证号码稍做修改,因为其他的我不知道

高手,这也是无奈的办法,下面获取身份证信息很被动。也可能国家的出发点是好的,但是执行的效果达不到,

波斯菊 发表于 2016-1-22 13:01
疾控的要求总是不切合实际,为临床医生增加了麻烦不说,有时候还会引起医患纠纷,有本事他们下来填一次传染 ...

说得对,疾控的要求,有此临床上,医务部门根本不理会,认为都 是瞎要求,是找临床的麻烦。疾控的要求与医务的要求还相脱节,相关科室根本不配合,工作被动,此工作应交医务部 门完成,医务部门可总协调。疾控非揽这事,医务还不看好你

个人感觉不追踪,单纯做一个数量的统计确实起不到什么作用,传染病防控重在预防。

我们上次也收了一个三无人员,请示疾控中心说卡片放在那里,不报传染病。

无奈呀!又无语!

做传染病这块好难,检查又多,一个领导来说一个板本,另一个领导来说一个板本,不知道那个正确。

ssqsyy 发表于 2016-4-2 21:34
说得对,疾控的要求,有此临床上,医务部门根本不理会,认为都 是瞎要求,是找临床的麻烦。疾控的要求与 ...

在临床上,医生根本不理会,认为是找临床的麻烦,随便编写

1心平气和2 发表于 2016-8-30 16:34
做传染病这块好难,检查又多,一个领导来说一个板本,另一个领导来说一个板本,不知道那个正确。

传染病各种专项检查多,检查的时候很教条,不容解释。

二滴水 发表于 2016-2-18 15:32
有效证件的确是有点难度,特别是农村的老农民,来城市看病时没有带上有效证件,此病人是法定的传染病需要上 ...

目前由于国情限制,实名看病仍然做不到位,相信随着社会的发展,会逐渐完善的。