返回列表 发布新帖
楼主: misspuff

请老师帮忙指点一下本篇文章

meixiang312 发表于 2015-12-22 16:38
可以改投别的杂志,有的内容可能不对杂志的口味,不用灰心。机会还很多。我觉得你很有想法。

谢谢  可能因为创新性不够

misspuff 发表于 2015-12-22 16:50
我这篇文章和中华医院感染杂志有一篇文章有相似之处,不够创新  大概投不出去

如果将“感染”与“未感染”双结局的模型
变成“感染”“定植”“未获得”三结局的模型就很有新意了,也更科学。

流行病与卫生统计?我觉得你统计学的好好啊。羡慕,我也是统计的,但是感觉好菜鸟。

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-22 16:54
如果将“感染”与“未感染”双结局的模型
变成“感染”“定植”“未获得”三结局的模型就很有新意了,也 ...

这个建议很好

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-22 16:51
还有点建议.这个研究时回顾性的病例对照研究,在1.1里面“试验组”应改为“病例组”
再者,MDRO的焦点在医 ...

谢谢大神指点。如果这样子可能可能会有点新意  那我单因素、多因素分析就得重新做一下。

meixiang312 发表于 2015-12-22 16:54
流行病与卫生统计?我觉得你统计学的好好啊。羡慕,我也是统计的,但是感觉好菜鸟。

太谦虚了,工作中能用到统计的实在少。

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-22 17:01
太谦虚了,工作中能用到统计的实在少。

我学的护理,由于导师现任院感科主任,这些东西理解的比较浅,而且做起来比较慢。谢谢大神们。

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-22 16:51
还有点建议.这个研究时回顾性的病例对照研究,在1.1里面“试验组”应改为“病例组”
再者,MDRO的焦点在医 ...

定植,在回顾性病例中比较难区分是院内还是院外的,我的这篇文章是写的院内感染  我想请教该怎样合理解释定植这一结局

misspuff 发表于 2015-12-23 10:12
定植,在回顾性病例中比较难区分是院内还是院外的,我的这篇文章是写的院内感染  我想请教该怎样合理解释 ...

MDRO如鲍曼不动杆菌多数都是定植的状态。这个很好解决的,检验科系统里面把有MDRO的检出的报告全弄出来,然后将院内感染的、社区感染的排除掉,剩下的MDRO病例请教下医生排除污染菌,最后余下的就是定植的了撒。

misspuff 发表于 2015-12-22 17:01
谢谢大神指点。如果这样子可能可能会有点新意  那我单因素、多因素分析就得重新做一下。

我之前也做过类似研究,发了两篇文章,贴在这里,供您参考。

江边一碗水 发表于 2015-12-23 17:16
我之前也做过类似研究,发了两篇文章,贴在这里,供您参考。

对,我写这篇文章有参考你的ICU患者的医院感染的那篇文章,所以说我的文章没新意,能否给个建议对本篇文章。

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-23 17:15
MDRO如鲍曼不动杆菌多数都是定植的状态。这个很好解决的,检验科系统里面把有MDRO的检出的报告全弄出来 ...

谢谢指导

misspuff 发表于 2015-12-23 22:24
对,我写这篇文章有参考你的ICU患者的医院感染的那篇文章,所以说我的文章没新意,能否给个建议对本篇文 ...

新意我觉得还是有的,至少你的结果和我的结果有不同撒
建议修改后投其他杂志,没有新建议了。——你的稿子投给杂志社,其实也就是1-2名审稿人手中就给出结论的,如果碰巧这个审稿人认为是没新意,那就拒了——我也在帮3、4家杂志社审稿,有时候真的审稿人个人的喜恶直接决定了论文发表与否。所以说,不要灰心气馁,继续投就是了!!!
一定成功!那么多杂志的

江边一碗水 发表于 2015-12-24 07:57
新意我觉得还是有的,至少你的结果和我的结果有不同撒
建议修改后投其他杂志,没有新建议了。——你的稿 ...

你的后半部分的拟合检验是代入原数据进行检验,还是你预留了其他的数据进行检验的

疯狂的吗啡 发表于 2015-12-22 16:33
关键是逐步法向前或向后,这个水准的设立会影响到变量的进入与排除。我觉的可以不统一。

我想问一下我的多因素分析的步骤中 采用向前“逐步回归”、使用向后或者“enter”(全部纳入)   主要区别在哪   

misspuff 发表于 2015-12-24 09:12
你的后半部分的拟合检验是代入原数据进行检验,还是你预留了其他的数据进行检验的

当然是预留啦

misspuff 发表于 2016-1-4 12:54
我想问一下我的多因素分析的步骤中 采用向前“逐步回归”、使用向后或者“enter”(全部纳入)   主要区别 ...

在统计方法上可能略有差别,但结果常常没有差别

misspuff 发表于 2015-12-23 22:24
对,我写这篇文章有参考你的ICU患者的医院感染的那篇文章,所以说我的文章没新意,能否给个建议对本篇文 ...

既然参考了,在参考文献中,就应该大大方方地列出来呀,呵呵呵。有时候估计不列出来,反而给审稿人带来一些猜疑的