微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纤手素琴

[转帖] 某院规定:医护生二胎:停发奖金、免去职称

火.. [复制链接]
终于见识有这么牛的医院,居然跟国家对着干!

终于见识有这么牛的医院,居然跟国家对着干!

建议这位院长好好学习一下国家的政策、法规,生二胎也是为国家做贡献啊!

这个医院院长估计马上会被职工告上法庭了

医院院长太牛,值得瞻仰-------

缺人招啊,那么多人就不了业,谁出的这么......的招 ,佩服,霸王条款,于国家的政策相违背。

这个规定违反国家宪法了,出个这么奇葩的规定!还规定按年龄排!

这样的人居然也能当领导,那职工平时也一定干得不开心吧。

我们医院已经有生二胎的了,一切按照国家政策执行,还是我们的领导好啊

即便是以前只生一个,也曾有一些单位因生育年龄的职工太多而内部给予时间规定,但像这家医院如此强硬的措辞,真是令人瞠目结舌。

从另一角度看,医务人员确实人员紧张

国家的制度都不敢执行,这家医院太胆大了。

在生育问题上,每个医院都有着不成文的规定。像我们这个年龄的70后,以前生孩子有几个没有被扣啊,因为医院规定一定要达到晚育年龄,而且还要排队的。

这样文件都敢发,管理者是法盲吗?

我觉得也不能一味的指责这家医院的领导,哪个医院不缺人呢,明知违背国家政策法规对着干,这家领导或许有很多无奈吧。比如我们医院自从单独政策放开后,特别是年轻护士生二胎的较多(因为工作劳动强度大,一怀上就请病假,不符合请假条件的就辞职),有时招聘新人(人不好招,培养还需要一定时间)补充新人的速度还赶不上请病假和辞职的速度,护理部整得焦头烂额。我们当地的卫计局还下文规定招聘护士时必须要大专以上学历,医生除紧俏专业可以是本科外都必须是研究生以上学历,护士只出不进,医生走一个补一个,医院需要人必须向局里递交申请,招聘的权利还被局里收回去了,医院还不能顺便招聘人,在这些奇葩的规定之下医院的正常运转的成了问题,二胎再全面开放,医院难啊!!

哪家医院这么牛!国家都承认咱这点权利了!

这真是要上新闻头条的节奏,这个院长真是。。。。。。勇敢,敢出这样的霸王条款,与国家政策相违背呀!

波斯菊 发表于 2015-11-12 15:36
我们医院也曾制定过霸王条款:比如我刚上班的时候,院长规定三年之内不准结婚,结婚后三年之内不准要孩子, ...

是够郁闷的
还不跟公务员似得,什么政策都火速执行
就跟公休假似得,公务员都强制休了,咱们的还没见着影子呢

这个二胎,恐怕有时候也是上有政策下有对策啊
特别是在公司啊或者什么企业啊上班的,恐怕一生,工作就没了呢

医护人员在实际工作当中已经把自己的青春献给了医疗卫生事业,还要献上自己的子孙,悲哀呀!这样的政策不出现“医生荒”才怪!

医院应执行国家政策,不应擅自篡改。