微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼头

一次性输液器上的白色纸是什么意思?

火.. [复制链接]
老师真是位细心人,学习了!

狼头 发表于 2015-11-12 10:31
那个纸相当于半透膜,能透环氧乙烷气体,但是不能透细菌病毒,弥补了塑料环氧乙烷不能穿透的缺陷?厂家用 ...

我们也咨询过厂家,答案如您所说,纸片的作用就是所谓透气。但这个塑料包装开个纸片口到底能不能达到消毒灭菌的效果,好像还很真的没有验证过,另外一个,如果是这样的原理的话,注射器怎么来让环氧乙烷透过呢?貌似需要专家来解答

谢谢分享,学习了,

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天无意中发现一些注射器和输液器的包装袋背面贴有纸片,如图。
奇怪的是,并非所有厂家都这样做,特别是其中一个厂家,接受委托生产的产品和自己生产的产品就是两种包装,一种后面有纸片,一种没有。
与护士长交流,护士长说,她也觉得奇怪,所以已经上网检索了,据说这种纸片是有利于环氧乙烷的解析。
问题是:这种纸片后面的包装袋明显摸上去有裂缝,撕开也很容易。
这个纸片真的好吗?请解惑。

上次已经讨论了很多这个问题,论坛一搜索就有讨论,但我问过厂家,据说是为了环氧乙烷穿透,但就像您说的,不是所以的都有,但我想应该是灭菌工艺的不同。

爱文 发表于 2016-1-20 19:38
上次已经讨论了很多这个问题,论坛一搜索就有讨论,但我问过厂家,据说是为了环氧乙烷穿透,但就像您说的, ...

不好意思啊,我没搜索到,麻烦给个链接,谢谢

美女姐姐 这个问题我上次就在论坛上发帖子问过 还准备整理下搞个官微 只是年底忙一直没时间

拙凌 发表于 2016-1-20 19:44
不好意思啊,我没搜索到,麻烦给个链接,谢谢

主要还是为了穿透 有些塑料能够穿透就不需要开孔贴这个纸 有些塑料包装不能穿透 这个取决于塑料的材料种类,不能穿透的又舍不得换成纸塑的 那样增加成本 所以用个小面积的纸塑让环氧乙烷通过的 只是不知道有没有关于多大包装要开多大的孔才能完全穿透的研究!

评分

风雨同舟 + 1 + 2 给力!

狼头 发表于 2016-1-20 21:50
主要还是为了穿透 有些塑料能够穿透就不需要开孔贴这个纸 有些塑料包装不能穿透 这个取决于塑料的材料种 ...

我在临床上也见过类似的,而且以前我们要求护士使用前进行密封检验,这种包装的就无法验证包装完整性,也正伤脑筋呢

我发现了,我平时观察还是不够仔细。很多小问题我都没有注意到。要向老师们学习。

学习了!谢谢啦!

狼头 发表于 2016-1-20 21:48
美女姐姐 这个问题我上次就在论坛上发帖子问过 还准备整理下搞个官微 只是年底忙一直没时间

找到链接了【一次性输液器上的白色纸是什么意思?https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 06&fromuid=6400
原来是关键词不一样,所以没检索到

除了穿透性的问题,我还担心这个纸片的密封性问题。从无菌物品的包装来说,棉布包装都不能有接缝,这个难道不像是拼接吗?

而且,从我出示的图片来看,同一个厂家对这个包装似乎也有不同看法。该厂家生产的受托产品就使用这种纸片,而自己原本的产品就是另一种包装。

我们医院也有,这些技术上的问题不懂,还是要采购部门来把关。

l路过学习了,谢谢老师。

以前看到,没想为什么,又学到了一点知识,谢谢老师

以前看到,没想为什么,路过学习了,谢谢老师。

路过学习了,谢谢老师。

不管有没有这种纸贴,都要求我们的护理人员在使用前检查包装的完好性,漏不漏气,一旦发现漏气绝对不能使用。

波斯菊 发表于 2016-1-21 08:48
不管有没有这种纸贴,都要求我们的护理人员在使用前检查包装的完好性,漏不漏气,一旦发现漏气绝对不能使用 ...

额~~~有这种纸片的,感觉上是能排掉空气的

原来如此,我原来还以为都是这样的,没研究过,老师们果然细心~