微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木木叶落87

[讨论] 内镜清洗登记的问题

老师们的设备真先进呀,我算是开眼了

电子扫描记录是目前较大的医院普遍使用的方法,学习了。

觉真是先进啊,既减少医务人员工作量,又可质量追溯。

toto 发表于 2015-11-10 14:35
我们也是这样的,其实现在都有电子的,用那个就可以了!啊

toto老师可否详细的介绍下扫描登记的方法?如消毒和清洗时间是在检查单上写上就可以了吗?可否传一个示例图来看看?

旭日云海 发表于 2015-11-10 15:11
现在很多工作都要求有记录,连常规性的工作都要有记录,确实增加了很多工作量。我们也是人工登记,患者少的 ...

是的,有的时候患者很多,做镜子的人一边需要做检查,一边还要出报告,有时候下班都难以完成,更谈不上写记录。

liruiju1969 发表于 2015-11-10 15:17
我们医院也存在后补的情况,本人也觉得使用电子扫描应该要好很多

多数医院都是以后补为主,所以没有任何的意义,只是为了迎合检查而已。

hzdx 发表于 2015-11-11 10:51
感觉真是先进啊,既减少医务人员工作量,又可质量追溯。

这是目前听到的最广泛便捷的记录方法,扫描登记,但是具体细节如何,有待于请老师们分享。

jdjyy 发表于 2015-11-11 11:31
现在内镜手工清洗中心有带追溯系统的了,全自动的也有带的了

但是许多医院的清洗系统还不是那么的先进要达到追溯很难的,所以目前需要迫切的解决如何改善旧方法的问题。

木木叶落87 发表于 2015-11-22 16:09
toto老师可否详细的介绍下扫描登记的方法?如消毒和清洗时间是在检查单上写上就可以了吗?可否传一个示例 ...

这个需要软件跟上,条形码一扫,病人的信息就录入进去了,也就是和病人门诊登记信息相匹配的。

jdjyy 发表于 2015-11-11 11:31
现在内镜手工清洗中心有带追溯系统的了,全自动的也有带的了

学习了,谢谢!我们目前还是人工登记,有待提高。