微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

卫生部百日安全专项检查确定查16个省市,请用平常心迎接专家吧!

头像被屏蔽

回复 #76 在水一方 的帖子

本组检查专家于下午四点离开河北石家庄前往山西

回复 #104 mache 的帖子

医院感染防控的所有制度、措施或sop,没有临床医护人员的认真贯彻落实,只是一纸空文。院感不是感控科一家的事,应该是整个医院的事,没有其他职能科室配合,没有临床的落实,是做不好工作的。应该多查下面的工作,才能真正发现医院的不足之处,否则多时虚的。

不知在陕西查哪几家?:)

我终于可以按时参会了。今天卫生部专家组对我们医院进行了检查,我成晚上的航班按时到杭州参会。

回复 #125 mache 的帖子

今天卫生部专家组对我们医院进行了检查,我乘晚上的航班按时到杭州参会。我终于可以按时参会了。

原帖由 xiaolongnv 于 2009-4-17 12:18 发表
其实真正专业的检查并不可怕,通过检查可以提高很多。怕的是“误人子弟”的检查,越查越糊涂。我真希望老大组织一次SIFIC专家的检查,我想那样院感工作会提高一大步。
到时楚管可一定要来啊:lol

说的太好了,很希望能够得到专家的指导,但不是每家医院都有这样接受高质量检查的机会的!还是多充实自己,也多来论坛跟前辈们多交流了。:P

多检查才能引起院领导对院感重视

回复 #99 春天小草 的帖子

可怜的小草,咱同病相怜吧,俺门上挂了5个牌牌:院感科、预防保健科、爱卫办、计生办、健教科:(

飞行检查的方式不错,希望以后质量管理年检查也能借鉴这种检查方式,真正起到发现问题、改进质量的目的。

回复 #125 mache 的帖子

今天卫生部专家组对我们医院进行了检查,我乘晚上的航班按时到杭州参会。我终于可以按时参会了。

每一次检查,都是一次工作的促进,只是有时医院条件有限,布局不合理,还有些目标性监测难以实施。

头像被屏蔽

我已经经历了卫生部专家的检查,结果咋样不知道。这次检查不反馈,这么大的的医院,问题总是有的,要保持平常心,难哪!!!!:(

回复 #36 江边一碗水 的帖子

谢谢,把我一直想知道的文件传上来.

希望检查是这样的:专家只看院感科工作的文字资料,现场的检查交给医务科、护理部或总务科迎检,因为现场的医务人员我们管不了,现场的环境我们决定不了。

回复 #141 小朋友 的帖子

赞同!不然医务科护理部认为控感工作跟他们没关系.

有道理,可试行哟.支持楼上的意见,院感染不单是我们院感染科的事情,现在发现事情永远做不完,什么都关我们的事.

回复 #121 春天小草 的帖子

请问春天小草  你们医院院感科  三个人都是怎么分工的的? 监管传染病吗?

回复 #141 小朋友 的帖子

希望检查是这样的:专家只看院感科工作的文字资料,现场的检查交给医务科、护理部或总务科迎检,因为现场的医务人员我们管不了,现场的环境我们决定不了。

很赞同您的说法!:victory: