微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhou00318

[讨论] 对于空气质量监测,院感管些啥

清晨的阳光 发表于 2015-10-22 14:49
16楼老师说的实在。职工要求监测不还是要解决对身体的伤害吗?采取合适的方法消除气味自然也解除领导的烦恼 ...

那么消除气味是我们院感科来做吗

医院请专门检测的机构检测甲醛.

缭绕 发表于 2015-10-22 13:37
因为领导也需要有个地方推啊你可以咨询监督所,再找几家检测公司,然后让总务科自己联系做。花钱 ...

@缭绕 缭绕老师说得好。我静下心来想一想,为自己职工办点实事也是应该的,不要分的太清楚。所以我准备就像您说的那样,自己先学习咨询一下,然后向院长汇报。如果还是让我科室做,那就做吧。毕竟不是天天要做的工作。

评分

缭绕 + 10 淡定

zhou00318 发表于 2015-10-22 15:15
那么消除气味是我们院感科来做吗

当然不归咱们管。领导点到名了,可以提供思路和建议,协助解决问题也利用开展工作,不要太直白哦。仅仅是个人想法。

院感只管细菌指标,微生物室可以做。 甲醛指标有专门机构在做。

那需要测甲醛的专门仪器设备,我们不负责,是需要环保部门负责的,可以和院领导解释一下

清晨的阳光 发表于 2015-10-22 15:46
当然不归咱们管。领导点到名了,可以提供思路和建议,协助解决问题也利用开展工作,不要太直白哦。仅仅是 ...

@清晨的阳光 说得好,不能直截了当拒绝领导,而是要提供建议和方法。谢谢你的建议

让后勤保障科请相关有资质的单位进行一个监测。这事好像与院感无关!

院感人做空气物表的培养。既然你们领导把任务给你了,你就找一家有资质的公司进行甲醛、苯及挥发物的监测好了。

谢谢老师们的分享,路过了,学习了!

真是无奈。专业的人干专业的事,外行能指导了工作?真是不可思议。应有专门检测的机构检测是否甲醛超标

恩,院感科就是哪个问题难解决,让去解决哪个问题的。这就是感控人最大的悲哀!没人真正觉得我们工作的重要性,所以会随机安排很多非职责范围内的事情。

甲醛指标不是院感科的事。应由疾控或环保部门监测

zhou00318 发表于 2015-10-22 15:31
@缭绕 缭绕老师说得好。我静下心来想一想,为自己职工办点实事也是应该的,不要分的太清楚。所以我准备 ...

甲醛的监测当然不归我们院感人做,一没仪器,二没标准,我们怎么操作呢?不过看得出来楼主是个顾全大局的人,可以试着了解,提出一点个人意见,但是具体做还真不是归我们做,职责要分明吧!

谷子 发表于 2015-10-23 16:33
甲醛的监测当然不归我们院感人做,一没仪器,二没标准,我们怎么操作呢?不过看得出来楼主是个顾全大局的 ...

谷子老师的建议很好。一开始我可能太急于分清职责,反而被后勤院长认为是推诿搪塞,后来经过调查咨询再向她汇报,告知其他医院也碰到类似情况,都是后勤总务联系检测的。当然我也通过我的关系找到了第三方检测的联系电话。这样下来后勤院长也就让她分管的后勤保障中心去做了,当然还是说我没有积极主动地与后勤沟通配合,让临床觉得我们职能科室扯皮不作为。这次的教训也是蛮深的,院感人在与临床、兄弟科室以及大领导之间的沟通学问太多太多了。幸好有那么多的老师给我建议和意见。感恩!

感谢那么多的老师前辈给我意见和建议。目前事情已经基本解决了,交给后勤部门去检测。但是这件事情中涉及到的院感与临床、兄弟科室及院领导之间的沟通交流,给我的教训太深刻了。

zhou00318 发表于 2015-10-26 09:31
谷子老师的建议很好。一开始我可能太急于分清职责,反而被后勤院长认为是推诿搪塞,后来经过调查咨询再向 ...

非常能够理解您的心情,工作上的沟通与职责分工确实是件很费脑力的事儿,但是有的时候我们太好说话了,只要沾点边的事都成了院感人的事,而且还都是责任重大,吃力不讨好的事。

zhou00318 发表于 2015-10-22 12:53
谢谢各位老师的回复。我也说不是院感的职责范围,可是领导却觉得我在推诿,说后勤只管做,是粗线条不懂这一 ...

能理解咱们工作的难处,只能是技巧的和领导沟通说服吧