微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiesi

卫生部发布《医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》等6项卫生行业标准通告

我们同样期待标准的下发,希望我们能适应新的标准,可为什么只有这几个标准,在论谈上我们讨论过监测标准,为什么没有下发

不好意思,我自己没有看清楚,下发的有监测制度

没有具体内容,需要更加详细的方案,找不到亚

在卫生部网及可寻的医院感染网找了很久,均未见六个规范的具体内容,特别期待啊!

期待消毒供应中心管理规范早日出台.

怎么到现在还不发布啊?是不是发文的人把附件忘了发了?哪个高手能问问卫生部呀?

医务人员手卫生是预防控制医院感染最基础的,却成了推荐性的

医务人员手卫生是预防控制医院感染最基础的、最重要的措施,却成了推荐性的执行,不可思议:( :( :( :( :(

光发个通告没有具体的操作标准,啥意思啊?
哦,知道了,可以到卫生标准栏目下载

在卫生部网站上下载不了呢。难道就这样了吗?没有正式的书面东东下发到医院?:Q

我认为卫生部推出规范标准应该在网上发布,供医院学习、落实,不应该只有题目没有内容,到了执行日还不知道内容,工作效率太低

急死啦很想看到规范的具体内容

卫生部六个新标准的出台为我们基层供应室带来了很大的好处,新标准明确地规定了去污区处于相对负压
负压,以及去污区、清洁区、无菌区的温度等,解决了几年来供应室人员高温操作的恶劣环境,装上了盼望以久的空调,真是太感谢。

4# safihu

推荐性标准达不到你可以不做,讲是这样讲,但实际上还是要这样做,因为在青岛培训老师说的,如果你不这样做,你采用其它的方法,那你要拿出你这样做的依据来...晕了吧!

最近参加了省关于六项标准的学习班,专职人员应该好好学习,掌握要点,推进医院供应室技术改造、监测和管理

医务人员手卫生是预防控制医院感染最基础的,却成了推荐性的:(