微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的使者

紫外线强度测试卡是否需要留存?

火.. [复制链接]
红衣主教章鱼 发表于 2015-9-7 16:16
我们没有使用紫外线指示卡,辐照仪监测后我会把结果写在扣取纸上签名写日期然后直接黏贴在灯管金属部分(全 ...

老师介绍的方法不错,我试试看,谢谢您!

谢谢各位老师的经验介绍,那么我们就统一认识,黏贴在记录本上保持3年吧!

我没贴,一起保存着,不过上半年测了后我把去年的丢了。我想我们要知道的是现在合格不合格。如一定要留,以后留着好了。

完全没有必要的事情。
大家在纠结的核心问题是卫监部门和某些“砖”家的思维上的扭曲。
这是典型的为了迎接检查而针对性的做法。
粘贴时候您觉得洁净么?

我院的做法是将指示卡贴在紫外线登记表上,并在指示卡上记录监测时间、灯管位置、监测强度,这样虽然指示卡变色、但原始记录能真实地说明监测情况。

看来大多数医院还是要保留紫外线监测卡的。那以后我们也要保存了。就是那卡的颜色很快就会消失了。不知道贴透明胶带能否阻止褪色?

我们是半年检测一次,然后贴到紫外线消毒登记本了

我院也是将监测后的紫外线指示卡标注日期,贴在医院感染管理手册上,保存3年。

我们是留存的,贴在紫外线消毒监测本的粘贴栏,虽然结果容易退色,但是贴了说明你做了这个事情,现在做什么都要求有痕迹,很有记录就当做你没做。

仁者见仁智者见智............。多做一些有意义的实际工作多好啊.....................。

做过的事留下证据总是不错的。

谢谢老师们的分享,路过了,学习了!

我院的做法是将指示卡贴在紫外线登记表上,并在指示卡上记录监测时间、灯管位置、监测强度,这样虽然指示卡变色、但原始记录能真实地说明监测情况。

我们也是登记,黏贴保存3年

紫外线监测卡、戊二醛监测卡的保存真的很纠结,因为保存的卡在一段时间内会变色,这还有可追溯性吗?不保存好像也不合理,纠结

我们科室也是存档,在卡上注明日期、地点、结果,然后粘贴在记录本上。

我们是贴在感控工作手册(每个科室一本)上,半年监测一次,超过1000小时的每季度监测一次。

路过,学习了,感谢老师们的见解。