微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宫

苦衷

科室护士长自己领,算科室成本,加强培训,开始不习惯,慢慢就习惯了。

院感科的主要职能应该是培训、答疑、解惑及督查,必要时与设备科、采购办的沟通,怎么变成领物的了呢?

FAD 发表于 2015-9-8 09:00
感染科好难做啊,下科室督导工作,他们也都是应付一下.

同感!不只是在洗手液上,包括日常最基本的文书资料报表上,科室主任、护士长们都希望你能为她们多争取点,还要不用科室开支,呵呵,有时候为了工作的更好开展,只能厚着脸皮做,感觉自己很卑微,没有半点成就感!

babysophie 发表于 2015-9-8 10:55
院感科的主要职能应该是培训、答疑、解惑及督查,必要时与设备科、采购办的沟通,怎么变成领物的了呢?

看老师评论,感觉我自己很无能,医院很多事明知道院感办只能协调、监督、督查的份,除非听之任知不管不问,只要院感办说起问题,那都是院感办该做的,呵呵。烦透了!

暖暖的阳光 发表于 2015-9-7 15:25
我们这都是科室护士长自己领,算科室成本

应该有各科护士长领取。算科室成本。

原医感pt 发表于 2015-9-7 15:24
就是成本的问题啊,现在好多科室都又用回了肥皂,感染科好难做啊,下科室督导工作,他们也都是应付一下,过 ...

下科室督导后,再看整改,没有整改的从绩效兑现,扣钱不是目的,但有时也是必须的,这样才能让临床上规范起来。再就是你要先学习,熟悉院感的各项法律法规,业务熟了,临床有问题就能来找你了,慢慢来。

原医感pt 发表于 2015-9-7 17:30
真的很苦恼,因为我还年轻,29岁,院长信任我予以提拔,但是科室护士长们都是老资历的,每次一下科室就最痛 ...

老师,一定要调整好心态啊,如果自己做的对何必在乎那些流言蜚语呢,一定要加油啊!

娜姆 发表于 2015-9-7 17:02
我们的速干手消毒剂是医院出钱的。但是领取还是科室在领取。

医院出钱的话 估计大家的积极性和依从性应该会高一些

FAD 发表于 2015-9-8 09:00
感染科好难做啊,下科室督导工作,他们也都是应付一下.

这就更需要我们院感人发挥聪明才智了,努力让临床科室配合院感工作。

我们医院手消毒液是临床科室自己从库房领取

我们医院洗手液是在库房领取,各科室造计划,库房送货上门。不需要通过院感。

感控科的工作是指导与监督,没有义务代办或帮助其它工作

因为你是新人所以护士长才这么说,科室所有的物品使用都是通过护士长去领用,难不成她们只用洗手液和手消不用其他的东西吗?不用理他们,质控检查的时候适当扣点分,让她们心疼一下!