微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控小荷

[原创] 我out了,有这样的手术帽吗?

看来我们真的OUT了,第一次见到

我们手术室护士几年前就是戴的这种帽子,而且比上面的帽子颜色和图案更鲜艳,更显眼。我也觉得只要她们保持清洁就行,自己洗,的确也比一次性手术帽吸汗。也就没有干预她们。

我们中心医院产房的助产士也戴这帽子的,这帽子吸汗,戴起来方便,而且可以全部包住头发

目前的护士帽没有任何防护作用。

我们手术室也戴这种帽子,但是做不到一戴一洗。

这帽子还要洗,一次性帽子不用洗,为什么不用省事一点的,为美观吗?手术室有人看吗?

没见过这种帽子,太花了吧。

长见识了

第一次见到,满好看的。

第一次看到在医院戴这样的帽子,长见识啊。

开眼界了,只不过重复使用,如果能保证一用一洗一灭菌到也不错,现在不是正在提倡环保,减少一次性医疗用品的使用吗

第一次见,期待可以推广。

听手术室护士长说起过,看上面好多老师提到是自己清洗,难道不需要灭菌吗?
个人认为花帽子倒没什么不可以,但是如果不灭菌不可以的。

在《实习医生格蕾》看到外科医生戴的就是这类的帽子,并且每逢大手术一定要戴某一顶帽子,算是一种良性心理暗示吧。很有个性。

沧海一粟 发表于 2013-7-4 15:19
麻醉师给病人打麻醉是需要无菌技术操作的,无菌技术操作戴这样的帽子合适吗?

我在手术室干了19年,对于麻醉师的操作我是太熟悉了,有些不严谨的麻醉师,带帽子的时候不能很严格的把头发遮盖住,如果这样漂亮的帽子能避免这个问题,我觉得还是很可取的。再说帽子只要清洁就可以了,咱们戴的一次性帽子从灭菌后的包装里拿出来戴在头上不是也有菌了吗?所以,如果戴这样的帽子,即节约了成本,又感觉不错,我觉得还是很好的。大家讨论看看吧,或许还有别的说法呢!

我觉得还是建立一个规范比较好,在什么情况下穿什么衣服,带什么帽子,有的时候竟然还看到内容衣作为医生睡觉穿的,实在不敢恭维。要说是我们不管,也不对,我们总不能在医生上夜班时检查吧。可是总有不自觉的医生穿内容衣,护士长也没有办法。我们管的多了,人家就说医生的着装归医务科管,我们院感科管的实在太多。

还真是第一次看到,挺新鲜!

我觉得挺好,一次性帽子不透气不吸汗,医师做手术经常从头上冒汗,不能及时搽干有时甚至滴到台上,棉布帽子透气吸汗而且紧裹头发,手术时最适用,为什么不推广呢?

这种帽子确实有点酷有点浪漫,但有医院没见有医生或护士戴过,国外我就不懂啦