微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阎娟娟

检验科工作人员日常工作需要戴口罩吗?

火... [复制链接]
标准预防操作时必须戴口罩、帽子、手套,必要时戴面屏或防护眼镜。

不进行操作的话我们不要求戴,要求也不好执行!大家可以自己尝试一下没事戴半天口罩的滋味,真心不舒服啊!关键是好像也没有什么必要吧?

我院检验科口罩戴的好,从上班戴到下班,手套戴双层,看到戴手套(污染了)的手拿报告单给临床,心中惊呼把多少病菌传播到临床?

按照标准预防原则必须要戴,可是,在实际工作时有一部分人就是不戴,起码对自己是不负责任的。

我们医院检验科人员是口罩帽子都要佩戴的

按照标准预防的原则,应该戴口罩。

按照标准预防要求,我院检验人员在操作中必须戴口罩、手套

标准防护都是要戴的,我们经呼吸道传播的(结培室、微生物室)防护比较好,但其它室需要督促才能规范,尤其在行政查房时,没有防护院长会严厉的批评

按照标准预防的原则,应该戴口罩。

除了拿制度管理,沟通还是很重要。18楼老师的方法可借鉴,谢谢。

我是来学习的,不过是要戴口罩的

cissyyangwenyi 发表于 2015-8-19 15:55
采血是无菌操作,一定要带口罩啊。

话须如此。但,采血环境全是敞开式而并非密闭式的,剔除穿剌皮肤被消毒外,其它诸如空气、一个一个排着队待采血之人流等等,如何保障无菌环境呢?

蓝方 发表于 2015-8-19 14:41
我们医技科室的人也很难管理的,检验科里面戴口罩依从性不高,窗口抽血还可以

我们一样的。手卫生也是这样。

我们也是,病房护士执行很好,但检验科窗口抽血都不戴口罩帽子

各位老师大家好,你们谁手上有关于检验科工作人员戴防护用品相关的文献啊,我们医院检验科也是不愿意戴口罩帽子,非要我们找到相关标准文献才行,谢谢了。