微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

干了5年院感,不想干了

火... [复制链接]
都是一样的啊,消气啊

你说的部门,都是我们医院传说中的上级主管部门,他们说的都是按文本的条条框框,他们根本就没在医院干过实际工作,说白了“他们是外行”,生他们的气不值得。

看来我们都有同感啊!以前是收费的,就每年采样两次,从去年开始不收费了就只采了一次,今年还一次也没采呢

尽管做我们的工作,干一天自己觉得问心无愧就是啦

我也不想干了,能走赶紧走,医院感染这个动态的学科,法律法规层出不穷,实在是记的比忘得多!全院哪都院感沾上边,提心吊胆,夜不能寐,寝食难安

尽量和疾控及监督部门搞好关系,否则很麻烦,不要那么较真,自己规范监测结果正确就行。

多多沟通,用法律和制度来说话,将您的规范和相关要求拿去来要求他们按照标准规范来进行检测,同时将这一情况反映给院领导或者相关主管部门。还是要按时进行检测的。

亲 冷静一下 事情慢慢的来 越干越有经验的  院感的确是个很得罪人的活

院感工作人员就是个香蕉人,两头受气!

老师消消气,没必要和他们生气,不值得,拿别人的错误惩罚自己不值,按规范做好我们的本职工作就行。

老师,您都干了这么多年的院感工作了,难道是第一次感受到院感工作的酸甜苦辣吗?当今的现实,好些事情都是无奈的,唯有我们力所能及的把自己的工作做好,对得起自己的良心吧,其他的事情不是我们能左右的。调整好心态,坦然面对。

上级执法监督部门就是这样,不过作为下级,哄着比僵着好哈

我在这个岗位已经干了十多年了,一直是自己硬撑着,把握原则就是了,有好去处再说了。

原本以为自己凡事过于较真,看来您的认真超过我了哦,没办法象老师们说的院感科需要全才,慢慢修炼自己吧,内强素质外树形象

我们市级疾控采样不收费,上级有专项拨款。据说国家有相关规定不收费。

花好月圆2014 发表于 2015-8-17 11:23
暂时把他们加黑名单,不想接他们的电话,跟院长暂没辞掉院感科工作,真是个磨心工作。

老师,这样做没有用的,还是想想以后怎么办吧。

从我做院感后就没给他们交过钱,他们照样得来采样。

感控工作本就是诸多无奈,但是没有办法,没地方可去,只有坚持了!加油!

我也发现这样的问题,他们的无菌观念没有我们强,我当时要求(私下)他们重新采样。老师不必生气,心里有数就行。

刚来院感,还不是很全面了解院感的工作,看着老师们说得院感那么难做,还真是有点后怕,看来得加倍加强自己的内心承受力呀,这样才能受得起上级批又不怕得罪下面科室呀