微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

干了5年院感,不想干了

火... [复制链接]
院感人都太认真,这就苦了自己了。慢慢来......

我们这边上级部门来采样几年前已不收费了,每年都到我们医院采样,从没有发现不合格的。个人觉得可能是沟通问题。几年前创建三甲医院,医院一直强调专家来检查,即使他们是错误的,要么当时不指正出来,要么委婉的提出自己的意见。毕竟是上级部门,来检查时我们的态度非常重要。采样方法也不是死的,如果他们的检查结果是合格的,那么就不管他们的方法是不是错误。如果结果不合格,再电话中与他们讨论采样方法的影响。老师别生气啊!中国人讲究中庸之道,不好非坏。

还好,还好,我们貌似目前没有遇到这样的问题。所以我还是很乐意呆在院感科混日子滴。

卫监所采样时自己可以同时做平行采样滴,但招待工作也是要做好滴

摆正心态,不论是疾控还是卫生监督都要处好关系,不能来硬的

别生气了,不值得。我们只是理解为他们没有经过正规培训,所以难免的。做好自己的就行了

可能你们当地的CDC为了创收才会滋生出这些问题,公共卫生服务就应该国家拨款全额免费,事实上很多地方的CDC采样都不收取任何费用了。服务质量要有保证啊,连采样都不规范如何保证结果呢?

点滴! 发表于 2015-8-17 14:43
同感啊,尤其基层的院感人,心理感受确实不好,没有荣誉感,工作不好开展不说,领导也不拿院感当回事,但是 ...

为基层的院感工作悲哀啊,我也没那干劲了,力所能及吧!管多了得罪人啊,还挨骂

确实有同感,他们采样时没有正规的穿戴整齐,戴口罩也不规范。

一言难尽,真是费力不讨好的活。

我们市疾控采样非常正规,也不收钱,感控知识也非常丰富,确实起到了指导的作用,倒是卫生监督所没那么强

老师不要生气,我也遇到过此类事情,不规范不说,还查出我们刚灭菌的手术器械长了霉菌,要我们立即整改,我们查找原因生物监测、化学监测、物理监测都正常,我们要他们二次采样,没有整改也就合格了。而且我们每年也不少交钱,再说交钱也由医院来交,我们不必管那么多。。。

每年CDC采样,我们也收费了,结果都正常。院感很难做,但是需要人坚持啊。楼主淡定吧,把自己份内的整好就行。

院感工作不受重视,基层的院感人,没有荣誉感,工作不好开展不说,领导也不拿院感当回事,只觉得是一个只花钱不赚钱的地。

有些时候、有些事情别太较真,摆正心态,做好自己该做的,问心无愧就好。

看来全国都一样。采样不规范、罚款!别气了,把自己的事情做好,疾控及监督本来就不专业,不去理他就行了

谢谢各位老师的关心,卫监督所三天两头打电话批,批污水、医疗废物等,这些工作人员是后勤部来管,从院感科再传到后勤,院感科是个挨批的部门。

干了5年院感,怎么就不想干了呢? 虽然院感真是个费力不讨好,上得罪卫生监督部门,下得罪科室的工作,但我们也别生气,应该坚持下去,总有一天你会遇到理解你的上级和同事的,坚持就是胜利呀!我衷心的希望你能克服困难,继续工作!

至于上级部门如何督导检查,那是他们的事情,我们做好我们自己的就行。院感确实是件让人头大的工作,但是辛苦付出后的收获也是很惬意的,各位同道,坚持,再坚持一下,一切都会好起来的哦

上级部门的事,你也来捅,佩服啊--------------------