微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

面对MERS,你真的准备好了吗?

火... [复制链接]
做好个人防护,我们都应重视早诊断、早隔离、早治疗

老师说的太好了!
感控工作做得好,才能发现问题呀!

我认为现在全院都应启动发热门诊了,不能再让它闲置起来作为摆设!

防控意识培训一定要重视,防患于未然,但也不能太过紧张,把握个度就好。

是啊  只有真正的灾难面前 才能知道平时的薄弱

为人民服务 发表于 2015-6-23 11:45
我认为现在全院都应启动发热门诊了,不能再让它闲置起来作为摆设!

不仅仅是启动,更重要的是真正落实,让发热门诊发挥作用,形式化会害死人的

各位感控同仁说得很好,日常的自律太重要了。。

有效的预检分诊、严谨的流行病学史调查、规范的标准预防措施等都是是有效预防的关键措施,当我们真正将这些做到常态化管理时,我们还会手忙脚乱吗?感谢昊版的精辟总结,谢谢!

“昊爱无限”老师总结的非常好!在我区的培训最后就打算引用您上面的总结“我以为,预检分诊最为关键,最起码可以减少接触者;我以为,首诊医生的流行病学史最为重要,最起码可以早诊断从而才能早隔离、早治疗”

所有工作都常态化了就可以省去很多培训、检查等项目。可是日常又有太多理由和阻力制度落实不接地。。。
所以很多工作都有待加强。希望我们的一线人员都做好个人防护、标准预防、传染病管理,保一方平安。

医院特别要高度重视,早培训早预防早发现早隔离

其实好多都是在应付检查。我觉得公共卫生基金应该拨一部分出来用于购买防护用品及院内培训。做好充分准备。

呜呜嘟嘟 发表于 2015-6-15 14:18
常态化,说起来容易,做起来太难了!需要全院上下,各部门通力合作。人人规范化,部门规范化,医院规范化才 ...

往往是理想很丰满,现实太骨感,只有我们一起不断努力吧

最近培训,感觉大家的警惕意识非常淡漠,觉得离我们非常遥远啊,着急

防控常态化在我们乡镇医院实施起来有难度啊

防控常态化,需要全院上下,各部门通力合作。人人规范化,部门规范化,医院规范化才好!

说得好,我有同感,有许多基层医院预检分诊形同虚设,流程无操作性,消毒完全按讲义机械回答,不现实。

常态化,说起来容易,做起来太难了!需要全院上下,各部门通力合作。人人规范化,部门规范化,医院规范化才好!这样什么传染病来袭也不会惊慌失措了!

我觉得也是,日常形成良好的工作机制是否一定要有一个牵头部门,那一科比较有说服力
,院感没有说服力,别的部门也不可能去牵头

我觉得每年培训老师在讲台上讲课,能不能以后不以纯理论的形式,讲解,也能以演练的形式,让大家真的理论和现实结合起来,学到知识,学会如何真正去落实