微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘埃69

关于“医疗废物分类”的讨论

火.. [复制链接]
清清 发表于 2015-6-12 14:29
没关系,下次再上传此类文件时,复制后先粘贴在一个Word中,再上传在论坛中一般就不会出现这种情况了。

好,谢谢老师的指导!

确实,医疗废物需要进一步规范,希望国家或省政府能依据各省实际情况进行修订,医疗废物应该遵循减量化原则,其目的是减少病原菌和污染的传播,但实际想想真还有不少的疑惑,我们省中心月底会有专门会议讨论,一定能起到答疑解惑、规范指导的作用。很期待哦。

是啊我也有同感,为何让我们分类清楚,然后医废集中处置中心又不分类处置,那为何要分呢?

医护人员每天辛辛苦苦按类别分好,好像也没撒意义哈!既浪费人力,还浪费物资!

按规定锐器盒48小时回收,我们可以购买多种规格的。

请教老师们医疗废物袋要注明科室、时间、重量等标识如何做?保洁员有偷输液管现象,如何封口好

说的也是,我们在医院严格要求分类。到了医疗垃圾处置中心还不是一起处理。

我同意老师们的意见,我们医院在科室内也只分了2种:一种,感染性,一种损伤性。医疗处置中心也是这样处理的呀

现在也只能怎么规定怎么做,不然上级部门来检查的结果,不是扣分就是罚款了。

借楼问个问题。一般医院都会准备一个“损伤性医疗废物”桶,请问是用来干嘛用的?损伤性医疗废物不是直接入利器盒吗?

同感!医疗废物管理真是让人头痛。