微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝雪0816

请老师们看看我的清洁消毒三件套

火... [复制链接]
谢谢老师分享,做的很好,很仔细,规范工作

老师的工作很细,值得学习,下载了借鉴

非常实用,谢谢分享

成功的方法,工作很细心,向您学习!

谢谢分享,借鉴学习了!!!!

感谢楼主的经验介绍,非常好的做法,坚持洁污分开、杜绝交叉感染的原则,操作起来方便可行,值得很多医院借鉴。但也有存在不足,提出以下几点意见和建议:
1. 抹布有条件的话最好统一清洁消毒、烘干或晾干。如果让工人自行清洗,较难管理,而且清洗质量无法保证,更无法保证充分干燥。
2.“清洁消毒布巾在消毒剂配制桶中浸泡一定时间后捞出”中“一定时间”是多久?最好能明确。
3. 普通病房的床单位有必要用含氯消毒液吗?国内外指南和规范都建议低度危险物品只要清洁或低水平消毒即可,除非了明确的多重耐药菌感染或其他特殊病原体感染。我们医院普通病房的环境清洁已经取消含氯消毒液,只用自来水清洁就行。
4.一床一巾擦拭,建议在流程中明确擦拭清洁单元的部位以及擦拭顺序,同时还应增加清洁单元以外的公共区域如何擦拭,如卫生间、走廊、护士站、医生办公室、更衣室...还有使用后或备用的医疗设备等。
5.对于多重耐药菌感染或定植病人的环境清洁与消毒应有特殊的规定和操作流程。

老师非常用心,规范的管理值得我们学习

gantieer 发表于 2015-5-26 13:56
感谢楼主的经验介绍,非常好的做法,坚持洁污分开、杜绝交叉感染的原则,操作起来方便可行,值得很多医院借 ...

老师的建议很好!谢谢!
几点说明:
1、清洁用品集中清洗、消毒、晾干供科室使用者直接使用,这是最好的管理方式。但每个医院有自己特殊的情况,大部分医院还做不到。我科已向医院领导正式提出此项建议,有待从医院层面上去调研和解决。
2、.“清洁消毒布巾在消毒剂配制桶中浸泡一定时间后捞出”,这里的浸泡并非是要对清洁布巾进行消毒,而是要以清洁布巾为媒介,把消毒剂传递到需要消毒的环境物品表面。所以这个时间可长可短,以清洁布巾浸透消毒也为目标,不必严格界定。
3、至于普通病房的环境清洁已经取消含氯消毒液,这是一种趋势,据我所知目前大部分医院似乎没有执行。时机成熟,我们会执行。但微生物是肉眼看不见的,是否受到微生物的污染很难定论。所以目前,我们在清洁消毒的方法上还是就高不就低,宁过勿不足。
4、至于清洁消毒的流程。医院有专门的文件,这里只是顺便提一下,使整个流程文件看起来完整一些。
5、MDRO患者或定植者的环境清洁与消毒也有专门的文件作了规定,这个文件里也不宜赘述。
本帖的核心是按标准配清洁消毒用的塑料桶以及这三个桶如何使用,做不到面面俱到,把相关的事情都写进来。
谢谢您的建议!
这样回复,您满意吗

蓝雪0816 发表于 2015-5-26 17:49
老师的建议很好!谢谢!
几点说明:
1、清洁用品集中清洗、消毒、晾干供科室使用者直接使用,这是最好 ...

我觉得你们确实已经考虑得很周到了,当然满意啦!像老师学习,不可能一下子到会,有改进,有行动就是值得肯定!

老师工作想的很周到,值得借鉴

工作很细心,谢谢分享。我们是每个科室配备了2个2000毫升的量杯。

谢谢楼主的无私奉献,向您学习

感控措施落实关键在细节,楼主的想法很好,更可贵的是能够落在实处,期待分享后续效果

谢谢老师的分享,做的非常棒

谢谢老师的分享,下载学习了。

老师的工作做得真细致,临床护理保洁工作就是要规范到位,谢谢老师的分享!

好运来8106 发表于 2015-5-22 09:01
2012年版,新的消毒技术规范中,普通临床科室和医技科室未被污染的物表地面等环境,只要清水湿式处理,而不 ...

本人也是这样理解的。

由此看出老师很重视基础管理,细节折射管理!谢谢分享!

醒目、简洁易操作,赞一个

老师的院感工作很细致,考虑周到,对于全院 的环境清洁消毒统一规范管理,值得我们学习!