微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明玥

[讨论] 如何开展全院住院患者三管监测工作?

火.. [复制链接]
zfrht 发表于 2015-9-22 11:41
什么时候有明文规定院感软件必须安装就好了

有了文件的支持,院感工作才能够更好开展,这在基层非常普遍。

个人认为针对重点科室做更有意义,面铺的太大工作量很大,没有院感软件的支持很难做到准确。

周静 发表于 2015-9-22 10:23
我们是二级医院,院感科就我一个人,且我院无ICU 和 NICU,全院开展三管监测不知如何进行,医院又没有院感 ...

我们医院情况和你们一样啊,全院监测不知如何做,只是让临床科室每月填写汇总表,院感科每月抽查。

我院上了院感监测系统,三管监测数据有了,不知道怎样去分析,是直接反馈给ICU,由ICU做数据分析吗?

个人认为针对重点科室做更有意义,面铺的太大工作量很大,没有院感软件的支持很难做到准确。

我们医院除了监测重症医学科,还监测急外ICU 和呼吸ICU,给科室发调查表,三个月汇总一次

江南水韵 发表于 2015-5-11 08:50
我们一直进行全院性统计,医院目前没有感控系统,各科室有登记本进行登记,都是手工登记。院感科人员分片每 ...

老师能否分享一下科室如何登记的,谢谢

江南水韵 发表于 2015-5-11 08:50
我们一直进行全院性统计,医院目前没有感控系统,各科室有登记本进行登记,都是手工登记。院感科人员分片每 ...

请教老师,我也打算明年开始在全院做三管监测,就是想给各科室做一个像ICU那样的三管监测表,每天登记新住病人数和住在病人数、留置导尿管数等,同时在表下面注明本月三管感染例数,每月院感科收取登记表进行汇总分析,请问老师,这样做对吗?老师说的个案登记是指对每个置管的人进行填表登记还是对发生感染的人进行填表登记?没有经验,正在摸索中,期待老师的回复!

我院也没上院感监测系统,如果全院监测三管感染情况,做到准确是很难的。

沧海一珠 发表于 2018-3-9 11:18
我院也没上院感监测系统,如果全院监测三管感染情况,做到准确是很难的。

没有院感监测软件,全部人工监测,效率很低,不能全覆盖病区

看了上面很多老师的跟贴,也有很多医院都在做。我想做但又不知道如何做,有哪位老师能把三管监测的表格贴出来让我学习一下呗,谢谢啦。

蓝衣 发表于 2018-3-21 16:51
看了上面很多老师的跟贴,也有很多医院都在做。我想做但又不知道如何做,有哪位老师能把三管监测的表格贴出 ...

论坛里有,可以查找一下