微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

你做为感控人,自我评估下你最欠缺的是什么?

二级医院,我是院感新人,两者都欠缺,正是求知若渴的时候。

我在二级医院,我感觉感控标准无论是什么等级的医院标准要一致。要执行起来才会规范。我感觉最欠缺的是感控知识掌握的全面性不够。

像新手一样,感觉两者都缺,规模小,设备不完善的情况下,去执行感染控制,许多细节管理要完善。

院感理论知识靠自己努力可以掌握,可是管理水平太难提高,和临床沟通难,管理是一门技术活,只能先充实自己理论知识,在实践中慢慢磨练、提高自己

投票选择9,二级医院二者都缺。

二级医院,脱离临床接手院感工作两年多,缺乏院感知识、管理知识。与领导及同仁沟通的技巧也缺乏哦。

秋水斑斑,我院是三级医院,个人觉得最缺管理知识,与人交到经常用的是私人情感。

dufengxia 发表于 2015-6-16 16:10
院感理论知识靠自己努力可以掌握,可是管理水平太难提高,和临床沟通难,管理是一门技术活,只能先充实自己 ...

你提到的管理知识提高难也是很有共性的问题,所以这恰会成为感控人员发展的瓶颈。既然自己可以意识到问题所在,有意识的提高自己的管理知识,管理水平,多争取条件参加相关管理培训,定会有所改善的。
推荐看看年会上我的小讲座《草根感控人成长路径》,SIFIC官微上发布了课件,上面着重谈了管理对于感控人发展的重要性。
工作的成功,职场的成功一定是有方法可循,这就是方法论,多找方法吧。

阡陌 发表于 2015-6-23 16:33
秋水斑斑,我院是三级医院,个人觉得最缺管理知识,与人交到经常用的是私人情感。

协和医院医务部关于管理的认识是“有情质控无情管理”,这句话或许可以对你说的情况有个释疑。

天使DB 发表于 2015-6-23 08:28
二级医院,脱离临床接手院感工作两年多,缺乏院感知识、管理知识。与领导及同仁沟通的技巧也缺乏哦。

看来从事感控不足3年吧?
前3年多积累专业知识,多练内功,可以以后再拓展横向知识结构。

婉若秋水 发表于 2015-6-26 17:46
你提到的管理知识提高难也是很有共性的问题,所以这恰会成为感控人员发展的瓶颈。既然自己可以意识到问题 ...

谢谢老师的指点,我会在今后工作中有意识的提高自己的管理知识,做好感控工作!

婉若秋水 发表于 2015-6-26 17:49
看来从事感控不足3年吧?
前3年多积累专业知识,多练内功,可以以后再拓展横向知识结构。

谢谢!以后有不懂的就请教老师了

刚从临床到感控办,院感知识在努力学习中,不知道如何下手管理,请老师们多多指导啊

二级医院缺乏的不仅是专业知识,还要更主要的是院领导的理解与支持。专业知识可以自己通过各种渠道学习,可是没有领导强有力的支持,在工作中就缺少贯彻的力度,无法把工作做实,无法做到良好的PDCA循环。

评分

婉若秋水 + 2 赞同!

学海无涯,学无止境。同道们努力啊

我觉得缺的是管理知识及综合知识及科研人才