微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

基层医院供应室接受上级检查时思考(床位300张)

火... [复制链接]
我们医院供应室护士长一有事就找我,说供应室是院感重点科室,现在我们一次性物品入库、下送都是她们在做,她们想交到药械科,找我让我替她们说话,我让找护理部,护士长就不高兴了,自己也不知道该怎么办。。。

我们是院感科、护理部分别检查的,都非常重视。供应室出了问题就是大问题,不敢轻视哦!

平定天下 发表于 2015-3-23 08:13
当供应室成为院感管理重点部门的时候,护理部说供应室属于院感管理了,我对他们说:我们只是对院感管理部分 ...

老师说得太对了                     

我们医院供应室是属护理部管理,每月护理部检查小组检查最少两次。院感科不定期检查。

我们是根据检查标准来的,院感和护理都参与管理。

护理部和院感科分管的内容和方面完全不一样,所以不能全部推给院感科

O(∩_∩)O谢谢老师的分享

护理部和院感科共同管理吧!

我们这里也是300张床,消毒供应中心中心还未全部集中清洗,尤其是门诊手术室、门诊药室的器械,消毒供应中心就是不接,多次将情况反映给护理部主任及分管领导,分管领导的态度是:目前维持现状,等消毒供应中心换了护士长再说。实属无奈

对供应室、手术室的管理,护理和院感如何界定职责,一直很纠结,希望有个监管部门有个指导意见

可笑的回答!我从事护理管理20年,任护理部主任10年。按管理职责护理部是垂直管理,职责所在,不管就是不作为,失职、渎职!!作为医院感染管理科对消毒供应中心管理是院感的重点科室的质量督查,监督管理,检查和指导相关业务和院感法律法规的落实情况,评估医院各项院感措施的落实,关键在执行的落实率。本人到医院感染岗位5年,感觉院感老师们一定要正确分析岗位职责,理清岗位分工,不越级、不越权!摆正位置,做该做的事情。

我们只管灭菌质量,医务人员防护。

遇到同样问题谢谢老师呼吁     

护理部以及院感科均要管理,侧重点不一样!

路过学习,感谢老师的分享。谢谢-------------------------