微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草草

[原创] 请您挑毛病——血液透析室自备包

火... [复制链接]
还有无菌包存放不对!

外包布太脏,不堪入目,包装不严密,里面包布外露,用包布带包装不符合要求,我人为无菌包不合格,敢用吗?

这样的包大家敢用吗?

包装不规范,包布过小,包带早已经取消了,且物品外露,包上没有任何标识 。

这样的包布?院感的工作任务太重了!

解释一下标识有没拍到,这是我的失误

这如果是个灭菌包的话。1、没有灭菌指示标签。2、包布不清洁。包布纱的指数也应该不达标。3、包布封包不规范,不紧凑,内容物外漏。包装袋现在用指示袋粘贴。4、存放不规范,不应该重叠。

不规范的图片多多亮亮相,都引以为戒抓落实,保证医疗安全!

包布要一用一洗,干净干燥,打包不规范,包无标示,包用专用胶带!

非常赞同各位老师的评论,路过学习了!感控工作任重道远,感控人应继续努力工作,从小事做起,循序渐进,持续提高感控质量!

个人认为1、那个污染严重的包布可以退休不用了;2、包布太松;3、应该用化学指示带十字形包装4、未看到消毒标识日期;

老师拍的照片我们这里就存在,今早上刚刚去介入注射室就发现了同样的包。院感防控工作要想干好,确实不容易,首先领导必须重视,严格按照规范执行。有些情况是领导根本就不拿当回事,比如:CSSD三大规范在我们这里一直就无法执行到位。

该无菌包是2009年前三个强制性规范尚未出台的状况!

基层医院就是这样的状态,我们医院也存在这样的现象,我正在跟院长协商必须整改,他同意了,正在统计数据,准备进一批器械、包布,一次性无纺布的成本是不是高一些?

包布应一用一洗一灭菌;包装没有形成闭合包装,里面的绿色包布露着;包装后应使用封包胶带封口不应使用绳子捆扎物品包,影响蒸汽穿透继而影响灭菌效果

陈林芳 发表于 2015-3-13 09:25
草草老师:这个包不应拍照出来,说明你的工作没做到位,不好意思啊!

嘿嘿,主要是现在要再看到这样的无菌包觉得非常的罕见。。。

这样的包装早已不再用了。感控科与血液净化室均管理不到位。

看了图片,我觉得有问题,在包布上不能写字吧!包布不能用带封包

txyy_ygk 发表于 2015-3-13 08:20
我做院感10年了,从来没看见过如此脏的包布。有透析室的医院应该级别不低,怎么到现在还会用这样的包布与包 ...

我也是有同感,所以觉得很奇怪

基层医院的院感意识还比较薄弱,有待提高,主要是领导不重视。