微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

2014年我院血培养送检人次翻了一番还多!

桂花香 发表于 2015-2-28 17:52
很好的做法,方法简单效果显著!
请问,您的医院信息系统可以直接提取这些数据吗?

信息系统可以提取这些数据,只要用心挖掘,还会有更多惊喜哦!

楚楚 发表于 2015-3-2 08:25
信息系统可以提取这些数据,只要用心挖掘,还会有更多惊喜哦!

您的系统给您惊喜,偶的系统还不行啊,很多工作花去大量的时间和精力,效率不高。

桂花香 发表于 2015-3-2 11:45
您的系统给您惊喜,偶的系统还不行啊,很多工作花去大量的时间和精力,效率不高。

最近一二年医院非常重视信息化建设,大家也从中尝到不少甜头,相关职能部门信息化建设的劲头非常足,执行力也很高。信息化建设,有四两拔千斤之效。

老师我们是二级医院,2013年血培养送检5431人次,2014年送检5787人次。

评分

星火 + 1 很给力!

星火 发表于 2015-2-26 14:45
具体价格不清楚,可能2瓶近400元。
医院靠反复培训血培养的临床价值,再感控和会诊时提示送血培养等。

老师没有那么贵的,一瓶50元一套100元的

楚楚 发表于 2015-2-27 17:48
其实方法很简单,就是每月在我院向全院所有科室发放的医院内部管理参考上面发布符合以下条件没有 ...

真想学习一下老师的好方法,请问有血培养采集流程吗?

目前血培养的成本还太高,临床抽血送检时执行还是以单侧单瓶为主,双侧双瓶少的可怜,单侧双瓶是实验室和院感跟紧了,就有了,也多了,过段时间也就又少了。这是个难题。

小医院,没有那么多 的病人。。。