微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恬美

发生聚集性事件后,制定的医院上呼吸道感染预防控制措施

火... [复制链接]
老师,控制效果咋样啊

谢谢老师的分享,路过学习了!

皮皮2006 发表于 2015-2-6 16:42
7、病人呼吸道分泌物要吐入痰杯,痰杯内放2000mg/L含氯消毒剂适量,有痰液污染物表地面时,用1000mg/L含氯 ...

谢谢老师关注!一般情况在痰杯内放50ml消毒液,也可根据排痰量确定投入消毒液的浓度和量。

为人民服务 发表于 2015-2-9 09:36
老师制度订得很实用,考虑得很全面:呼吸道隔离、空气、物表消毒、痰液与污物处理等,非常好,值得借鉴与学 ...

谢谢老师提醒!借鉴了

皮皮2006 发表于 2015-2-6 16:42
7、病人呼吸道分泌物要吐入痰杯,痰杯内放2000mg/L含氯消毒剂适量,有痰液污染物表地面时,用1000mg/L含氯 ...

容积600ML的痰杯内放50ml消毒液,没有看到迸溅情形。

wenqing618 发表于 2015-1-20 15:15
6、病房内备单独的听诊器、血压计、体温计等物品,每次用后即消毒,听诊器、血压计用500mg/L含氯消毒剂擦拭 ...

谢谢老师提醒!
现改为:
6、病房内备单独的听诊器、血压计、体温计等物品,体温计每次用后即消毒,听诊器、血压计每日用500mg/L含氯消毒剂擦拭消毒。

谢谢各位老师指点,这是修改后的《医院上呼吸道感染预防控制措施》,现奉上
1、收住发热和急性上呼吸道感染病人,须进行传染性疾病的筛查鉴别,发现可疑流感病例及时采取隔离措施并报告。合理安排床位,避免交叉感染。
2、工作人员进入病房佩戴一次性外科口罩,严格执行手卫生。隔离病人离开病房需戴口罩,严禁病人串病房。
3、限制探视,加强陪探视人员的健康指导,预防交叉感染。
4、条件允许时开窗通风,保持空气流通。冬季通风不便时,房间每日2次空气消毒,每次1小时。   
5、病房物体表面 桌、椅、柜、门(门把手)、窗、水龙头、医用仪器设备等物体表面用500mg/L含氯消毒剂擦拭消毒,每日2次,地面湿式拖扫,用500mg/L消毒液拖地每日2次,污染时随时进行 ,抹布分开。
6、病房内备单独的听诊器、血压计、体温计等物品,体温计每次用后即消毒,听诊器、血压计每日用500mg/L含氯消毒剂擦拭消毒。  
7、病人呼吸道分泌物要吐入痰杯,痰杯内放2000mg/L含氯消毒剂适量,有痰液污染物表地面时,用1000mg/L含氯消毒剂擦拭消毒。
8、使用后的一次性口罩、帽子、手套、压舌板等医疗废弃物用黄色垃圾袋盛装,病人的生活垃圾视同医疗废物,存放病房,容器必须加盖。
9、病人出院后,应当立即对床单元物体表面用 500mg/L含氯消毒剂擦拭消毒。
  10、每年在流行季节前,对年老、体弱、慢性病患者、医务人员、6个月-3岁的儿童,建议接种流感疫苗,可以减少感染流感的机会或者减轻流感症状。

下载学习了,谢谢老师分享。

谢谢老师的分享,已下载学习了

谢谢老师分享,收藏学习了。

谢谢老师的无私分享.下载并学习了

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,谢谢老师分享

xhltm 发表于 2015-2-10 12:40
谢谢各位老师指点,这是修改后的《医院上呼吸道感染预防控制措施》,现奉上
1、收住发热和急性上呼吸道感 ...
病人呼吸道分泌物要吐入痰杯,痰杯内放2000mg/L含氯消毒剂适量

这个浓度的消毒液交给患者自行使用,是否能得到有效执行?另外,为何要吐入痰杯,不能直接吐入垃圾桶吗?在您的这份规定中,生活垃圾都是等同于医疗废物的。

谢谢老师的分享,收藏学习了。病人的生活垃圾都归为医疗垃圾,是不是病房都要放置套有黄色袋子的垃圾桶

一直都想问问老师们:认为病人的体液、血液、分泌物等都具有传染性,我们都要执行标准预防,那病人在病房的垃圾桶里随时都可能吐口水,那病人产生的垃圾应该都归为感染性医疗废物吧。可是我发现在病房里垃圾桶基本都是套的黑色的袋子

谢谢老师分享,学习了。

收藏学习了,谢谢老师分享!

病人呼吸道分泌物要吐入痰杯,痰杯内放2000mg/L含氯消毒剂适量,有痰液污染物表地面时,用1000mg/L含氯消毒剂擦拭消毒。可能用痰杯不太方便吧

聚集性感染病例与医院感染暴发有什么区别呀?