切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨点儿

医院感染风险评估表

火... [复制链接]
小雨点老师的工作做得好好哦,很用心,2009年就在开展风险评估了,我到现在才在开始,真是惭愧

老师能把修改好的评估表给我吗?我的邮箱是kgkzx@sina.com,多谢咯

谢谢楼主,值得借鉴,已下载学习,谢谢分享~

这个评估表的形式很好,内容也很丰富,尤其是3年前就有这样的模式真的是很超前的。只是我想问问评估里医院准备工作的级别以及最后评估出来优先级别后出来您医院的工作优先考虑项目,那么针对这些项目您单位又是针对怎样的不同级别而采取相应的行动水准呢,请问您能说说您的经验么?

下载学习了,我也正准备做一个类似的东西,今天看到老师的评估表,下载学习了,非常感谢!指明了方向。

很好的表格,老师做了8个月的院感工作就有这样的成绩,太佩服了,向您学习。

下载学习啦!感谢老师无私奉献!你的这个帖子,让我们少走了许多弯路!

好东东才有生命力,这么久都可以浮上来

下载了,有时间认真学习、借鉴一下

很好的工作方法和思路,下载学习并借鉴了,谢谢!

很好的,谢谢分享!:handshake

思路清晰,条理性强,下载学习啦!感谢老师无私奉献!

第一次看到小雨点版主的风险评估表,只知道院感工作千头万绪,版主的评估表给了我们一个启发,利用有限的精力去完成最需要的去做的。

下载了,有时间认真学习、借鉴一下,谢啦

谢谢老师,借鉴学习了

凌波玉荷 发表于 2012-6-7 18:17
小雨点老师的工作做得好好哦,很用心,2009年就在开展风险评估了,我到现在才在开始,真是惭愧

这份表格是2009年的,我们从2008年就开始做着手这方面的工作了,其中借鉴了国外的做法,也算是个尝试,但愿对大家有些帮助。

luyanpsl 发表于 2012-6-9 20:25
这个评估表的形式很好,内容也很丰富,尤其是3年前就有这样的模式真的是很超前的。只是我想问问评估里医院准 ...

根据风险评估得分高的项目作为优先级,然后制定具有针对性的感染控制计划,进行质量改进。

小雨点儿 发表于 2012-6-19 08:45
这份表格是2009年的,我们从2008年就开始做着手这方面的工作了,其中借鉴了国外的做法,也算是个尝试,但 ...

大致明白了一点工作流程:院感科设计评估项目,院感管理委员会的成员对所有项目的医院感染风险级进行评估,院感科再根据风险评估情况,对风险高的项目优先制定防控计划、措施,然后落实,不知是不是这样的?

理解的完全正确!  发表于 2012-6-19 12:01

谢谢小雨点儿老师的无私奉献!

小雨点儿 发表于 2009-12-31 14:49
17# 阳光  
使用评估表评分前,我会把上一年的监测项目数据分析向委员们做重点介绍,让他们知晓监测情况, ...

小雨点儿老师你好!请问你这院感风险评估表中具体内容评分是由谁评分?我对风险评估有个模糊的概念,是按季度还是年终总结时对下年院感工作存在问题所提出防范措施?对不?