微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chunni2014.01.2

医院感染管理委员会会议多久召开一次?

火.. [复制链接]
我认为开2次够了,我们医院医生护士都不太愿意开院感会议,还不太重视有待加强。

无身份无地位,争取半天没用,偶就一小打杂的,

没道理 发表于 2015-1-9 13:51
呵呵,说是要每季度或是半年开一次会,非常非常
因为我们科长从来不爱开会,叫他开 ...

关键是主管院长重视程度,我觉得“知信行”理论用在感控管理很起作用。
首先:提供感控、质控QQ群,请院长加入,群中专家老师的知识、理念会影响和指导工作,拓宽思路;
第二:通过认知的提高,领导层会加强感控管理的信念;
第三:落实在行动上,表现在每次感控会议都能改进实际工作。比如四季度院感委员会分三部分内容①院感主任简要汇报相关数据,②主管院长(院感管理委员会主任委员)根据医院现状提问:重点科室科主任谈落实:针对全麻术后呼吸道感染,麻醉科主任谈预防与改进;产房、ICU等二类环境科主任如何规范?针对呼吸道感染患者多,呼吸科主任谈工作中如何做好防护?由科主任直接参与感控管理,加大工作的落实。真正体现感控三级管理。③职能部门及主管院长提要求。
总之,我院召开的感染管理委员会能改进工作,是每季度一次。

评分

江南水韵 + 2 + 2 赞一个!

同感,谢谢老师分享。

①清新淡雅 发表于 2015-1-9 15:52
关键是主管院长重视程度,我觉得“知信行”理论用在感控管理很起作用。
首先:提供感控、质控QQ群,请院 ...

你是科长吧,可我不是啊
我都把要解决的事情、开会的内容都全准备好会议议程了,给科长,科长也不开啊,叫我直接发科室底下去,叫主任护士长们看就行了
呵呵

yeruxian 发表于 2015-1-9 15:14
我好像在步你的后尘,没办法啊确实没办法。每年院领导制定的绩效考核就从来不考虑院感这一块

我们的科长是个挂职来的,什么也不管,跟他说了不知道有N次了也没有用啊,一句话,是领导不重视院感工作,科长也起很大的作用。我一个兵(是老兵),再说下去领导会觉得你烦了。
看看我的领导说的:科长就是挂职来的,你呢,平时把资料做完整了,上面专家来时做好迎检工作就行了.....

所以我嘛,工作热情再高,没有后台靠,也会被磨的没有脾气了
呵呵,想好好干,可别人不让你做呀,不领你的情呢
同事说我,就是太善良了,太能干了,500多张床位,院感科说是有三人,事实上全我一个人做,呵呵...........

这世道呀,有时候就是没道理呢......

再过四年我得退休了
但愿你们别学我哟

要求说每年2次,如若有重大问题需要解决,需要随时召开。

没道理 发表于 2015-1-10 08:51
你是科长吧,可我不是啊
我都把要解决的事情、开会的内容都全准备好会议议程了,给科长,科长也 ...

难为你了,自己能做的,尽力就是

有特殊情况发生随时召开

①清新淡雅 发表于 2015-1-9 15:52
首先:提供感控、质控QQ群,请院 ...

这样的管理和会议才有成效,真正起作用。赞一个!

每半年召开一次,遇有特殊事宜随时召开。

没有特殊情况每年不少于2次就行。

路过学习,我院今年开始做院感谢工作,打算一年召开2次。

每半年召开一次,每年召开两次会议即可,如果有特殊情况需要可以随时召开!

国家医院等级评审标准中规定“定期”,我们浙江省综合医院等级评审标准(2010版)规定,至少每季度1次。

现在手术包用什么材料

开会不是形式,而是要解决问题

我们医院也是一年召开两次。