微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lvdongqin1963

[求助] 口腔科的车针选择什么容器灭菌?

学习了,进入论坛能学不少东东呢

雾里清 发表于 2014-12-18 10:55
我们一直在用这样的容器进行车针的灭菌。具体操作是:车针灭菌前插入容器内的孔里,盒盖反贴在盒身侧面,最 ...

您好,老师,我想咨询一下,车针24小时效期,你们一个医生那里是不是要配好几盒才行呢。我们病人不多,所以一盒内放多,用不完要重消,影响车针寿命,配了两个盒子,又不够周转的,有什么好办法吗?谢谢

这样的容器用于口腔科的车针灭菌,穿透性能差,达不到灭菌目的,开放式储槽不应用于灭菌物品的包装。
                                     医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
      5.7.8.1灭菌包装材料应符合GB/T 19633的要求。开放式的储槽不应用于灭菌物品的包装。纺织品包装材料应一用一清洗,无污渍,灯光检查无破损。

有请哪位老师能将你们用的有盖带孔的盒子厂家联系方式发一下啊,我们需要啊!

笑看落花1971 发表于 2015-10-20 20:19
您好,老师,我想咨询一下,车针24小时效期,你们一个医生那里是不是要配好几盒才行呢。我们病人不多,所 ...

我们口腔科分十个专科,近百十张牙椅,车针的使用率较高。一般每个科室配备多个车针盒,每个盒内放不同型号的车针供医生使用。基本上使用不完重新处理的情况不多。有些不常用的扩大针等我们用很小的纸塑包装单独装,也没有出现包装破损的情况。建议盒子可以配够周转的,里面放适量的针,个别的可以单独包装。

雾里清 发表于 2015-10-21 10:28
我们口腔科分十个专科,近百十张牙椅,车针的使用率较高。一般每个科室配备多个车针盒,每个盒内放不同型 ...

谢谢老师,感谢百忙之中给我解答。

我们一直在用这样的容器进行车针的灭菌。具体操作是:车针灭菌前插入容器内的孔里,盒盖反贴在盒身侧面,最 ...

您好老师,能不能再问一个问题,关于综合治疗台用水,新的送审稿里要求软化水,以前规范里有没有这方面的要求呢?谢谢

路过学习了,感谢老师们的精彩分享

笑看落花1971 发表于 2015-10-21 16:06
您好老师,能不能再问一个问题,关于综合治疗台用水,新的送审稿里要求软化水,以前规范里有没有这方面的要求 ...

口腔门诊医院感染管理规范(送审稿):5.4.1.1 牙科综合治疗台用水宜选择软化水。
5.4.1.2 独立储水罐储水应选用纯净水或蒸馏水。
5.4.1.3 由自来水直接供水的牙科综合治疗台水入口处应安装粗过滤器和微过滤器。
5.4.1.4 通过软化水系统供水的牙科综合治疗台水入口处应加装粗过滤器或微过滤器。
之前的口腔规范就是《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范2005版》,这个规范对水没有明确的规定。

我们是培养皿消毒,上述内容学习了。

路过学习,感谢老师们的无私分享

我们也是用这种盒,灭菌时打开盖,盖放在下面,外面用布包装,有效期7天,使用时把盖盖上,打开布包后有效期24小时。

我院的车针盒也是不带孔的我觉得这位老师的方法比较实际,谢谢!可借鉴