微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

感动—装软件 暖人心

火.. [复制链接]
我们装个感控软件,还得半人工,不知老师装是哪个厂家的呀

羡慕死了,为你高兴。

请教老师,有关院感方面的需要关注哪些内容?能介绍提供学习吗?

恭喜老师,期待您的分享

祝贺使用软件进行感染控制工作,羡慕!!!

羡慕嫉妒啊 恨的是我们基层的院感不给力。。

好羡慕啊!我们申请了好多次领导都不批,说成本太高了,不过,目前已经进了一步了,3个月前医院上了电子病历系统 申请了权限在办公室就能看病历了,再也不用到病案室和下科室翻阅病历了,很知足了。

恭喜老师,这是老师个人魅力和工作努力的结果,向老师学习。

老师刚添一名临床研究生又添软件,院感工作真是可以迈开大步上几个台阶了!!添的是什么软件呢?能否应大家要求介绍一下?

羡慕老师工作做得好,领导如此给力!

祝贺老师!感控工作能得到医院的大力支持是多么幸福的事,这是老师努力的结果。

gxsgong 发表于 2014-11-18 07:14
版主装的是什么品牌的软件啊,工作效率这么高!拿出来分享一下啊。我看到有些医院装了半年都还没有搞好,害 ...

"蓝蜻蜓"软件,效率高的原因在于:一是咱自己装软件前有明确的功能要求,若不符合项目较多者则不予考虑;二是网络办的同事给力,尤其我们的网络办主任,只要俺提的要求,大多会加班加点想办法解决;三是软件工程师尽责,一有自己解决不了的问题,就会主动联系总部来一起想办法;四也是比较关键的一点,是我们自己的理念决不把软件当唯一,有些需要自己亲自做的事,理念上也不依赖软件偷懒

怡儿 发表于 2014-11-18 07:30
好羡慕你啊细雨润竹老师,不知道老师的软件都有些什么功能?可以说一说吗?想先学习学习,以备用啊

可以呀,我们最终选择了“”"蓝蜻蜓"软件;至于功能要求我提了一大堆,大致可分14大块,从预警、病倒监测、统计分析、多耐、职业安全防护等等都包罗进去了,因为我现在还兼职预防保健科长,所以额外加了法定传染病上报系统,这样门诊、住院的传染病都可以通过网络上报了;另外也有一些缺憾,比如我想要“自动展现血液透析情况”这一功能,目前还不能实现;想要捞取到手卫生用品消耗量统计分析、消毒药器械的三证审核等功能,该软件也不能实现,但我们网络办另想办法实现了这些要求

爱也伤 发表于 2014-11-18 08:16
祝贺使用软件进行感染控制工作,羡慕!

踏实工作,用我们的行动证明自己,相信总有一天会得到同事及领导们的认可,到时候想装个软件还不容易

蓝草 发表于 2014-11-18 09:22
恭喜老师!真是羡慕嫉妒恨啊,请问老师装的什么品牌的软件,能介绍介绍吗?

蓝蜻蜓的,感觉不错,至少目前我们所要求的大部分功能它基本能够实现,尤其上报系统中额外增加了传染病上报系统,临床人挺高兴

细雨润竹 发表于 2014-11-19 10:37
可以呀,我们最终选择了“”"蓝蜻蜓"软件;至于功能要求我提了一大堆,大致可分14大块,从预警、病倒监测 ...

谢谢细雨润竹老师的回复,我也会去争取的

请问老师的软件是哪家的?都能提供哪些数据?速求答案,谢谢!

老师装的什么软件,能介绍介绍吗?我们也准备装

细雨润竹老师用的“蓝蜻蜓软件”我为大家介绍一下:宁远科技历经9年的高速发展,是做院感软件最久的公司,也是全国最早做院感软件的公司之一,并将会长期致力于院感事业的发展,旗下的“蓝蜻蜓院感软件”一直处于该领域的领跑者。蓝蜻蜓院感系列产品(基础版,增强版)在全国有4500家用户,拥有超大规模的客户群体。宁远科技在2012年度荣获“中国医疗行业信息化最具影响力企业奖”。如有需要详细了解软件功能可加QQ:36070432;

我们已经正式写了申请,正在努力,医院还在考虑中,恭喜老师成功,不知道是那家软件?使用效率咋样?