微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinhaiyan

感控科和保健科合并

火.. [复制链接]
我们是两个独立科室,院感科的主任应该是学临床的,其他专业可能在院感病例、多重耐药菌等方面管理起来困难一些

我刚到单位的时候我们单位是分开的,结果后来给合并了,但是的确不符合国家的相关要求,刚合并的时候叫做预保-院感科,后来又专家来指导,说是不行,现在该做院感-预保科。不过个人觉得随着发展趋势,分科是早晚的事情。

我们一直是合并的,怎么说呢,其实从院感科的角度来讲,我一直希望也在呼吁独立,但从工作安排上来讲,领导要合并也不是完全没有道理。

院感科和预防保健科合成一个科室,好像是很多医院特别是二级医院都是这样的

我们医院的预防保健科什么也不干,请问老师们预防保健科是干什么的?

我们也是在一起的,工作人员全是护理出身,工作起来确实很累,现在传染病与政府的民生工程都拉上关系了,院感又压力大,两个部门加起来每年各项检查有二三十次吧!

感谢各位老师的建议,只能争取和领导说不合并,但是结果不见得怎么样了,领导的心思你别猜,干好本职工作吧,加油!

合并,那就叫医院公共卫生中心,或者,院疾控中心

jinhaiyan 发表于 2014-10-31 10:06
感谢各位老师的建议,只能争取和领导说不合并,但是结果不见得怎么样了,领导的心思你别猜,干好本职工作吧 ...

拿出医院感染管理办法给院长看看,2006年9月1日起就应该执行的国家法规,为何总是有人要唱反调?

风雨同舟 发表于 2014-10-31 10:16
拿出医院感染管理办法给院长看看,2006年9月1日起就应该执行的国家法规,为何总是有人要唱反调?

好的,就拿医院感染管理办法和等级医院评审的要求去和院长沟通了。谢谢版主。

我们科室挂着两个牌子,感染管理科和预防保健科,一套人马,共2人,全部工作兼顾。

相逢是首歌 发表于 2014-10-31 11:22
我们科室挂着两个牌子,感染管理科和预防保健科,一套人马,共2人,全部工作兼顾。

我们现在也是一个办公室,两个人,挂着两个牌子,感染管理科和预防保健科。

我们是一个人一个科!

我知道有很多医院是合并在一起的,可能反对无效。应该叫感控科

我院院感和防保科一直是二合一的。最初为一个人,随着业务量的增大,人员现在增加到三人,一个科长,二个干事,有分工,相互协助共同完成工作。科室名称为感染及预防保健科。