微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余婷

[求助] 埃博拉出血热的清洁与消毒工作要求和原则

火.. [复制链接]
埃博拉出血热的清洁与消毒工作要求和原则
严格遵循《医疗机构消毒技术规范》(WS/T 367-2012)的要求,做好诊疗器械、物体表面、地面等的清洁与消毒。
    1、污染的医疗用品,根据是否重复应用和物品的特性采用:焚烧、高压蒸汽消毒处理、化学方法处理:有效氯500--1000mg/L的氯制剂擦拭、浸泡消毒。
   2、隔离病房的消毒工作应遵循《医疗机构消毒技术规范》的基本要求和原则。听诊器、体温计、血压计等医疗器具应专人专用,定期消毒。如遇污染,随时消毒。
   3、病房物体表面如床头柜、水龙头、门把手以及各种台面等,用500mg/L-1000mg/L的含氯消毒剂或其它符合要求的表面消毒剂(如醇类消毒剂)擦拭消毒。
  4、患者诊疗与护理尽可能使用一次性用品,使用后均按照医疗废物处置;
  5、必须重复使用的诊疗器械、器具和物品应先采用1000mg/L的含氯消毒液浸泡30分钟后,再按照常规程序进行处理。
  6、地面每天使用500mg/L-1000mg/L含氯消毒液湿式清扫、消毒。如遇污染,随时消毒。
  7、患者的分泌物、排泄物、小面积污染,使用含消毒成分的吸湿材料覆盖并吸收后按医疗废物处置,再进行相应环境与物品的清洁、消毒。较大范围污染的,首选漂白粉覆盖,待液体吸收后清理,倒入污水处理系统。
  8、患者所有的废弃物应当视为医疗废物,严格按照《医疗废物管理条例》的要求,双层封扎,标识清楚。
  9、相关医疗废物应当及时密闭转运,按我院医疗废物转运流程进行处置

有谁有埃博拉出血热隔离区域人员出入登记和探视制度,求分享,谢谢!

谢谢老师,下载学习了。谢谢老师分享!

学习了,谢谢老师的及时提供!

谢谢老师们,正需要这方面的资料,谢谢分享!

谢谢老师,下载学习了。谢谢老师分享!

下载学习了。谢谢老师分享!

沁水百合 发表于 2014-10-27 16:12
埃博拉出血热的清洁与消毒工作要求和原则
个人防护用品的穿戴: 当打扫环境以及处理感染性废物的时候一 ...

感谢老师分享

谢谢老师的分享,借鉴了。

下载收藏了,谢谢提供!

学习和借鉴了,谢谢