切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺妈

院感科和预防保健科哪个忙?

火... [复制链接]
院感科责任重、风险大、压力也大

老师们的建议太精辟了,对我很有帮助,也不是任何人想到哪个科室就到哪个科室,看你干无论哪个岗位你都干的出色,不给领导找麻烦,做好自己的事情,领导看了会考虑的,我相信老师们年龄大了找个好耍的岗位,2.3年就退休,我就在院感科喔,轻车熟路,祝老师们天天开心!

预防保健科几个人,要是一个人的话,也不太好,每天都要报卡。工作是轻松些,没院感科那么大的压力

预防保健科现在也不轻松 负责传染病上报,经常迎接省、市疾控的检查 也不轻松,但是院感科得罪人

个人认为:无论哪个科室,只要想去做,都不轻松,关键看您怎么做。哈哈

不管怎样都比院感科轻松的多

当然是预防保健科轻松,有机会就赶快选择。院感科责任大、压力大,有机会还是退出吧。

院感科责任大、压力大,预防保健科轻松一些。

院感科要不断的学习,规范多标准多更新快。防保科不见得轻松,但是比较单纯。我们医院防保科工作职责挺多的!

老师,您的看看,你们医院预防保健科的工作分工,若传染病上报在,那就需要每天报卡,不分节假日。另外,我感觉,预防保健科工作没深度,不如感染管理科。还有看你自己的需要。个人观点。

我们医院的防保科、体检科、医院感染管理科3大块工作、原来都是医院感染管理科兼职,08年分成3个独立的科室,防保科的工作我做过,我感觉防保科工作技术含量低,每天工作没有新意,但压力小,我很讨厌这个工作性质。

预防保健科比院感科轻松多了。

预防保健科现在管理的事情越来越多,检查也多,也不轻松

MZYGMAYING 发表于 2014-10-11 11:15
预防保健科要轻松得多,评审标准一个核心条款都么有。

这还要问,肯定是预防保健科轻松多了。以前,我们医院院感科和预防保健科没分开,那是整天就是忙院感的是,现在两个科分开了,预防保健科的工作量一下就减少了很多。

老师,预防保健科是我的终极人生目标啊!我们院感科是2002年从预防保健科分出来的,一直我都想回去!

预防保健科相对压力小些但它也有固定日常工作看自己心态吧

我认为:1、预保科工作很多,看你从事哪项:健康教育、妇幼、传染病管理、计划免疫、计划生育,放射防护、食源性监测等工作。如从事计划免疫,从责任上要比院感责任大,是第一责任人。而院感是管理科室是第二责任人;从事其他工作如每项工作与病人接触工作量是很大,如应付检查不累。预保科工作接受检查次数要多。2、院感工作如科室人员配备全,分工明确还行;如人员少就比较累。不过您年龄大了,到哪个科室我想也会照顾您的。

我们医院预防保健科就与院感科在一起,都由院感科管

要做好都不容易哦,没有绝对的轻松

当然是预防保健科轻松,我们医院预防保健科分几个部门,注射疫苗周2.周5,下午基本无事