微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smqcjl

[原创] 医院感染管理科是属于临床科室,还是医技科室,还是行政后科室?

火.. [复制链接]
学习了,对此事也充满了疑惑,仍然不是很清楚,尤其是我们基层医院。个人认为应该是业务科室。

是属于行政科室,在我院领护理部一样的奖金绩效工资。

本人认为是行政管理(业务)科室,我们医院是这样定的。

应定为具有管理职能的业务科室,既有管理职能又有业务内涵

目前医院感染管理科与医务科、护理部一样属于行政科室,起督促、指导作用

医院感染管理科属于行政业务科室,和护理部、医务科一样绩效奖金

我们医院一一医院感染管理科属于行政科室。谢谢!

我们这儿是行政科室, 和医务部 护理部一样的.

黑旋风 发表于 2014-9-27 07:16
应该属于具有管理职能的业务科室

严重赞同!

不知道国家有没有这方面的规定,能体现医院感染管理科的定位?

没有准确定位,怎能履行职责。我们常说院感办是职能科室,我觉得“具有管理职能的业务科室”更准确些。

卫生部出版的人员职责中把院感定位为业务科室,但现实是大部分医院定位为职能科室

我感觉院感是管理兼业务科室,因为做的工作不是单调循环的

tzgengxiuxia 发表于 2014-9-27 08:28
属于职能科室,准确的说应该是职能科室中的业务科室,医务科护理部的业务性也很强,但他们都是从书本到临床 ...

赞同老师的观点院感科是职能科室中的业务科室

我院医院感染管理科属于行政科室,与护理部、医务科一样

我不知道我院算是什么科室,反正我在院办领的绩效比医务科、院办办公室、后勤科等这些科长都低,没有护理部主任,我是护理出身的,所以护理部有考试,培训我都得参加,且档案室和供应室的护士绩效考核由我登记并录入年度绩效考核分;感控科没有独立的科室办公跟医务科在一起,门牌上挂医务科牌;还有我每天负责收传染病疫情报告、、、、、

tracy 发表于 2014-11-5 22:01
卫生部出版的人员职责中把院感定位为业务科室,但现实是大部分医院定位为职能科室

请问老师卫生部出版的什么规范中有提到“院感是属于业务科室”,这对我们向院领导据理力争关于高级职称【评审问题,很有帮助!!谢谢!

路过学习~                                               

我也希望成为综合强势学科,可现在是主管护师,下一步怎么走?请前辈指教。

同医务科、护理部一样同属于业务职能科室,拿的是平均奖