微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陀螺赛赛

[原创] 小课培训效果好——手术室医务人员职业暴露与防护

火... [复制链接]
小课效果是好,就是人手不够,精力不够,只有在重点科室或是突出问题采用。院感工作培训是重头戏之一,我们应有教师的口才、教授的知识。累呀!

有科室主动邀请您去讲课,说明您在医院的工作是得到大家的认可的哟,祝贺您!

老师的培训方法值得借鉴,课件能与大家分享就更好了,谢谢!

培训容易,落实难。现场图片为什么有的换鞋了,有的没换?

小课可以互动,更容易有导向性

个人非常提倡小课的培训,我院目前针对专科的培训也采取了这种培训方式,效果比大课要好很多!

值得借鉴   谢谢老师

我们今年也做了这样的尝试,我们分别到手术室、供应室、检验科、急诊科、ICU等重点部门做了小康了培训,内容也是职业暴露防护,效果满意。

辛苦啦,我们是每个科室都有教室,安装都有投影仪等设备,这样就不用自己带什么设备啦,只用准备U盘拷好自己的课件就好。

的确到科室去培训效果比大课好,值得学习。

我们也采用过这种方法,虽然专职人员辛苦些但效果还不错。

与论坛的朋友们共同学习,互勉......................提前祝福大家节日快乐噢

老师培训的地点是在手术间吗?为什么听课的医务人员着装不一样,有的穿外面的工作衣,有的穿洗手衣。有的换了鞋子,有的没换。个人认为培训地点应该选在医务人员办公区域,如到手术间,那就应该着手术室衣服。感染控制的理念应该从每一个细节开始。谢谢!

非常好的培训形式,值得推广。

采用小课堂确实效果不错,我今年也是采取分类培训,先后在检验科、供应室培训,并对保洁工人进行了实地模拟演练,效果不错,受到大家的欢迎。

我们只是重点科室进行小型培训,效果确实比大型培训好。

值得学习!赞一个!

老师的做法真是事半功倍 请问能不能把课件分享一下 谢谢

陀螺赛赛 发表于 2014-9-26 11:32
手术室护理人员提出,他们在其他医院参观学习时见到,听描述像封口拉链,我也没见过,已经请他们询问一下 ...

请老师到时候也给我发一张封口医疗废物专用包装袋的照片,谢谢

大规模的培训基本是科室派很少的几个代表来负责签名,至于培训内容掌握的怎么样,回去是否传达,是否有科内再培训,不得而知!后来加入了现场考核,效果稍微好一点!