切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在云端

[原创] 我院的第一期院感简刊

火... [复制链接]
我已出好了一期简报,以“警钟长鸣”为题,医院感染爆发事例为主的内容,院长正在审阅~~~/;[ui;gh~~~~ /j;ghjh ?

回复 #47 阿牛 的帖子

恭喜!医院感染简报重在宣传医院感染知识,制度管人,文化熏人。

2# 269884026

我怎么打开封面是白纸一张啊?:o,创刊词不错,里面的主要内容呢?拿标题来晒晒看啊!

向我的同仁表示衷心祝贺~~!看到您的《医院感染》简刊,想起我在年初不分白天黑夜辛辛苦苦编写的《医院感染通讯》,满怀欢喜准备下发到全院各科室,在某科室还没有走出门时就发现我辛勤劳动的成果、还没有一个人翻开过就已变成油渍麻花餐桌布!我一气之下将所有《医院感染通讯》包括“餐桌布”当做医疗废物焚烧!发誓永远不再编写类似文字印发!

看看我编写《医院感染通讯》内容提要
院感科上半年
工作动态及信息
☆ 1月更新完善传染病管理制度、职责、流程(已完成)
☆ 2月开始更新完善医院感染管理制度、职责及标准操作流程(SOP)的制定(完成中)
☆ 3月为了认真贯彻落实卫生厅2009年《以病人为中心医疗安全百日专项检查活动》,进一步加强医疗质量、规范医疗行为、消除安全隐患、保障患者就医安全,我院根据“以病人为中心,以提高医疗质量为主题”的医院管理年活动要求,对照《医院管理评价指南(2008)年版》,进行了严格的自查督导工作。
编发《医院感染知识培训手册》
编发第一期《*****医院医院感染通讯》
☆ 4月由院感科、护理部、医教科、工会组织医院感染、传染病知识竞赛
☆ 5月院感科组织医院感染知识继续教育培训,Ⅰ类学分5分
☆ 6月实施标准防护、手卫生制度落实考核
我容易吗?:'(

看看我编写《医院感染通讯》内容提要
院感科上半年
工作动态及信息
☆ 1月更新完善传染病管理制度、职责、流程(已完成)
☆ 2月开始更新完善医院感染管理制度、职责及标准操作流程(SOP)的制定(完成中)
☆  ...
阿牛 发表于 2009-9-30 01:52

阿牛老师,非常理解您的心情!不过,隔行如隔山。这年头能静下心来阅读的人有几何?所以很多医药代表请医生开会都要使出各种吸引力啊!
所以,我们也要想办法让我们的资讯有吸引力哦!:P

谢谢缭绕老师开导~~~!有时候我觉得有些不知所措,不知道应该怎样做才能深入人心:Q ,医药代表请医生开会有钱吸引,可是您是知道的医院感染管理缺的就是钱( ⊙ o ⊙ )啊!有钱还用得着东求奶奶、西告爷爷吗?院长只知道院感科尽花钱、不挣钱,需要什么东东很难痛快办成的!他还没有认识到:“院感科看似不挣钱、但可以省大钱的道理!”

写院感通讯是得花我们很多时间,到底领导看没看呢?我的经验是管他看不看,但在交给领导时我一定就院内此时最普通存在的问题、或最严重的安全隐范当面给指出来,这样就是他不看我也把本月工作检查中重点的内容汇报了,况且还有书面的东东在他手上呢,我自认为这效果不错。

我今年接手院感科后,为提高我院工作人员的院感意识,便于院感科工作,也开始办院感简讯,从院感科的工作开始谈起,已经做了四期,每月一期,呵呵,好象有点效果。办好院感简讯,关键是结合需要开展的工作,联系实际谈起。院感论坛给我提供了不少资料,非常感谢这里~~~新手上路,多关照啊~~~

封面漂亮,内容漂亮,想必人也漂亮

恭喜你,你的创刊号,有心,用心,精心,你的工作会越来越好。

创刊词写的太棒了,看后很受感动和启发,向你学习!:

漂亮的封面制作,美丽的创刊词,看后很受启发,谢谢!:ok

谢谢老师,真是雪中送碳

封面挺漂亮,创刊词也挺煽情的,很想看看内容是什么.......是不是太贪心了?

郁闷呐,金币也扣了,可怎么打不开呢?

评分

鬼才 + 10 补助一点

很好下载学习慢慢享用

很好下载学习慢慢享用

谢谢老师!内容很好,我们下载学习了

封面非常漂亮,创刊词非常感人,使我有种很激动,很有信心的强烈感受!