微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑠璃

医务人员职业暴露预防与控制培训试题

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢老师!

下载雪想了,谢谢老师分享。

下载学习了,谢谢老师分享。

职业暴露是院感控制的重点,很好的内容。

谢谢老师分享,下载学习了

谢谢老师分享,已下载学习

内容很好,谢谢。下载学习啦

下周要同新护士培训,内容很适合我,谢谢老师的分享,辛苦了!

已经下载学习了   刚好考核可以用的哦

感谢老师分享,下载学习了。

帮你贴出来,谢谢分享

医务人员职业暴露预防与控制培训试题
科室:                           姓名:

一、填空题(40分,每空2分)
1、手卫生包括(            )、(               )、(               )。
2、血源性病原体是指存在于某些体液中能引起人体疾病的病原微生物,例如(          )、(         )及(           )等。
3、个人防护用品包括(        )、(        )、(        )、(        )、(        )、(        )等。
4、医务人员接触患者的(       )、(        )、(       )、(        )或者破损的(          )时应戴手套。
5、        需要高于标准防护来阻断其传播途径的隔离措施包括(          )隔离、
(           )隔离和(          )隔离。
二、判断题(30分,每题2分)
1、接触隔离患者的血液、体液、分泌物、排泄物及污染物品时,应戴清洁手套。  (       )  
2、被污染的针具为防止扎伤他人,可将针头回帽或折断。 (       )  
3、传递锐器时,锐器尖端朝向传递者,柄端朝向接锐器者,或使用传递容器。(       )  
4、锐器伤后,使劲挤压伤口,使血液尽量外流。    (       )        
5、空气传播的隔离标识为黄色,粉色为飞沫传播的隔离标识,蓝色为接触隔离的标识。(       )  
6、锐器盒盛满整个锐器盒后,应及时处理。 (       )  
7、医务人员在进行侵袭性诊疗、护理操作过程中,要保持充足的光线,并特别注意防止被针头、缝合针、刀片等锐器刺伤或者划伤。(         )
8、接触患者及其血液、体液、分泌物、排泄物等物质时应戴手套。戴手套可以代替手卫生。
9、手术过程中应保证锐器或针具在传递过程中能经过一个“过渡区域”安全传递,避免经手手传递锐器。 (       )  
10、肠道感染、多重耐药菌感染、皮肤感染等的患者,在标准预防的基础上,还应采用接触隔离。(        )
11、一般诊疗活动, 可佩戴纱布口罩或外科口罩; 手术室工作或护理免疫功能低下患者、进行体腔穿刺等操作时应戴外科口罩,接触经空气传播或近距离接触经飞沫传播的呼吸道传染病患者时,应戴医用防护口罩。(     )
12、医务人员手部皮肤发生破损,在进行有可能接触病人血液、体液的诊疗和护理操作时不必戴双层手套。(    )
13、一次性手套应一次性使用  戴手套可以代替手卫生(       )
14、收集医疗废物时应严格执行防护标准实施分类收集,不得徒手收集锐器,应用弯盘盛装、转移锐器。(       )
15、锐器盒盛装3/4满时,应及时使用有效的封口方式 ,并保证利器盒一旦被封口,则无法在不破坏的情况下被再次打开。(      )

三、简答题(30分,每题10分)
1、锐器伤的预防原则?

2、发生职业暴露后的应急处理措施?

3、简述标准预防的概念?

已下载收藏了,谢谢老师分享!

正好需要,非常感谢!

路过下载学习啦,谢谢老师

下载想学习,谢谢老师分享。

下载谢谢了,谢谢老师分享。

正需要培训考核,谢谢老师

下载学习,谢谢老师分享。

职业防护是不容忽视的,但很容易被大家忽视,谢谢老师的课件。