微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ypxyyljl311

消毒供应中心酶洗液和除锈剂开启后有效期是多久?

我们医院用的酶洗液和除锈剂开启后在有效期内使用,没见限制开启后的有效期。

七彩阳光 发表于 2014-9-12 09:48
我记得酶洗液瓶子上有失效期的,在有效期内使用。

瓶子上的失效期应该指的是没开瓶时密封状态下的吧。

赞同  发表于 2014-9-13 08:24

说实话,大包装的液体的确存在这样的问题。其实不仅是酶和除锈剂,500ml装的碘伏、酒精等消毒剂同样也存在这样的问题,不过消毒剂改小包装就好了,但有些不能改为小包装的清洗剂就比较麻烦,盼专家们给予指导!

不好意思!效字写错啦!

小叶子 发表于 2014-9-13 01:29
说实话,大包装的液体的确存在这样的问题。其实不仅是酶和除锈剂,500ml装的碘伏、酒精等消毒剂同样也存在 ...

个人认为:某物品启封后是否标识启封时间应有一个前提,此即评估该物品启封后感染风险,风险大则一定的标注,风险小者则未必;另外也还可以自己做循证的,比如500毫升装碘伏类消毒剂,完全可以做启封后一周、半月、一月等等的染菌量监测的,并根据自己的监测结果确定启封后效期即可

细雨润竹 发表于 2014-9-13 08:33
个人认为:某物品启封后是否标识启封时间应有一个前提,此即评估该物品启封后感染风险,风险大则一定的标 ...

还有一个面临的实际问题就是,在一定时间内,不同科室大包装液体启封口开启的频次不同,可能造成的污染或感染风险不同。想统一规定真是挺困难的。

我也很想知道呢,希望指点.

没有吧,只要在有效期内使用就可以,要不像有些医院用量少的,那不是要浪费

谢谢各位老师的精彩讨论,受教了。

配置好的酶洗液我们是一天换一次,我们也想咨询一下开过封的一整瓶的酶洗液有效期是多久?

看一下说明书吧,我想每个厂家都不一样吧