微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼头

为什么不能用热水洗手

火... [复制链接]
洗手只有六步:湿手、取液、揉搓、冲洗、烘干、护肤。     所有揉搓步骤加起来不少于15秒,整个洗手过程不少于1分钟

路过学习了谢谢给位老师

六部法揉搓手不低于15秒

手规范干嘛不讲清楚一点呢,老是让人误解,到底是每步15秒还是总的15秒,我还看到整个过程不少于20秒的,所以建议那些定规范的大佬们真的要咬文嚼字才行啊,否则容易让人误解啊!

热水洗手会增加皮肤的敏感性,经常性用热水会破坏皮肤保护层

冰凉刺骨的冷水要提高手卫生依从性肯定有难度,所以要提高手卫生依从性还是要符合生理需求,提供便利条件……

阳台菇凉 发表于 2014-7-30 16:02
想请教老师我们六步洗手法洗手时间到底是应该每步不低于15秒还是总的洗手时间不低于15秒

六步洗手法是总的洗手时间不低于15秒,而不是每一步。

路过学习了,谢谢

求知的寒梅 发表于 2014-7-30 16:19
六步洗手法洗手时间应该是每步不低于15秒而不是总的洗手时间不低于15秒

六步洗手法应该是整个揉搓时间不低于15秒钟。

个人认为:六步加起来总共不少于15秒,还有,如果要求冬天用冷水洗手,那么手卫生依从性可能更没法提高了,呵呵,个人意见而已。

热水和温热水有区别?冬天用温热的水洗手,不然太冷了。

路过学习了,每次都有收获!谢谢各位老师

我们医院执行的时间是:每步不少于15秒。

应该是整个搓揉不少于15秒。  发表于 2014-8-5 15:27

个人认为冬天应该要用热水吧,冷水受不了

谢谢老师的资料分享,下载学习了。

消毒液厂家提出的建议:使用温水洗手会促使消毒液造成皮肤过敏。

唐晓娟 发表于 2014-7-31 08:24
手卫生规范是这样的:6.3.3 认真揉搓双手至少15秒钟,应注意清洗双手所有皮肤,清洗指背、指尖和指缝,具 ...

“应该是总的洗手时间不少于15秒”又出现了错误,手卫生规范上明明写着是认真揉搓双手至少15秒钟,怎么又变成了总的洗手时间不少于15秒,还是概念不清,六步洗手法和六步搓手法不是一回事,这里说的搓手指的是六步搓手法,属于六步洗手法中的一步,请再仔细领会一下手卫生规范的相关内容。谢谢!

joanwudoctor 发表于 2014-7-31 08:48
六步洗手法洗手时间应该是每步不低于15秒.

“六步洗手法洗手时间应该是每步不低于15秒.”这是哪个文件上这样要求的?手卫生规范没有学好,请再仔细复习一下。谢谢!

深深深深的海 发表于 2014-7-31 11:52
我们医院执行的时间是:每步不少于15秒。

“每步不少于15秒。”请问:贵院这样要求,手卫生的依从性如何?谢谢!

热水洗手会使手部皮肤干燥,增加皮肤皲裂机会;增加手卫生产品的皮肤刺激,导致手刺激性皮炎的发生率增加。
因此WHO建议不要使用热水洗手。在《手卫生》视频内就有详细说明。
参考下列链接内容:https://bbs.sific.com.cn/thread-63405-14-1.html
回复 1 0