微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjl燕子

仙人球开花一瞥

火... [复制链接]
啊!同时开了这么多呀,我家的也开花了,是黄色的。

真没想到仙人掌的花如此漂亮 ,拍摄的水平不错,

第一次见到仙人球开的花,真的很激动,花儿很漂亮,

我第一次见到仙人球的花,请问下楼主怎样养它啊?我每次养它都会烂根

平生第一次见到仙人球开花,好美,好喜欢。大大的赞!

好漂亮啊!谢谢你贡献出来供大家分享!

第一次见到仙人球开花,好漂亮啊。想起小时候调皮,让仙人球扎了一屁股的经历,汗……

情不知所起 发表于 2014-6-22 19:26
哇喔,好漂亮!难以言表。请问楼主这个仙人球好养么?

仙人类的最好养了,仙人球、仙人掌、仙人兰(蟹爪兰)等,都很好养的,你试试看。

热带雨林2010 发表于 2014-6-22 19:11
好漂亮啊,前些年也曾养过开花也很漂亮是粉色的,搬家后没有带过来,现在想想挺遗憾的。

家里的前后阳台上养一些花草,很赏心悦目的。老师你可以重新开始再养一些,什么时候都不晚。

xiongkeyy 发表于 2014-6-22 20:42
你养得真好!我的仙人球已经连着开两年花了,每年就一朵,我都已经很开心了!

大概我们家的花草可能都高产,每年都会开很多花,生出许多小的,送给同事来养

好漂亮,第一次看到,我也养了多年的仙人球,但是从来就没有开过花,是不是得施肥呀?

yf一点红 发表于 2014-6-22 23:11
楼主太厉害了,培育仙人掌开花几次花,我养了3颗都没活,

是啊,风雨同舟老师说的对,不能多浇水。

fxch 发表于 2014-6-23 09:40
第一次看到仙人球开花好神奇,我家仙人球好多年了没有开过花,求教了!

我也是随随便便在家里的前后阳台上养花种草的,不怎么研究的。就是不要多浇水。

千年一叹wyr 发表于 2014-6-23 14:56
楼主养得好成功,竟然开了这么多花!我家的每年只开一朵,今年早上出门时还看到花苞,下班回家已经谢了。

我们家的仙人球一般都在晚上八点钟多种开花的。下班回家,吃好晚饭,就把它搬进房间,可以目睹开花全过程。早上起来还可以映着晨曦再拍几张的,图片上有外景的便是早上起床后拍的。

雨后晴空 发表于 2014-6-23 14:59
我也养过仙人球,每次会有四五个花蕾但是不会同时开,每次只会开一到两朵,还没有见过同时可以开这么多的, ...

过奖了,我养花没什么技术的,很随便的,有时间再把以前拍的也找出来跟大家分享。

444070445 发表于 2014-6-23 15:37
还有这样的仙人球花,即龙王球

我们家的是最普通的仙人球,不是龙球王。45楼老师的那盆花才是龙球王。

444070445 发表于 2014-6-23 16:00
龙王球开花过程。太阳越好开的越大越美。

龙球王开花很美,前几年我们家也有一盆仙人球在头上开了两朵花,有时间找出来比美

风雨同舟 发表于 2014-6-23 16:15
一下子开了8朵花,好口彩!

版主,我的拍摄技术不好,没注意到角度,其实是9朵花,下次一定要找个好的角度,让所有的花全部呈献给大家。

gzbaobeiliu 发表于 2014-6-24 15:55
我第一次见到仙人球的花,请问下楼主怎样养它啊?我每次养它都会烂根

少浇水!一定要少浇水!我送给同事好多盆了,愣是没有一个开花的,大多数的还都夭折了。

橡皮娃娃 发表于 2014-6-24 17:38
第一次见到仙人球开花,好漂亮啊。想起小时候调皮,让仙人球扎了一屁股的经历,汗……

我也曾经被扎过,只是没你那么惨,扎的是手臂。