微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感染戈壁

顿悟 院感

火... [复制链接]
非常赞成禅静思语老师的观点,真是感同身受。院感工作越来越难做。

666666666 发表于 2014-6-18 18:27
问题是很难协作,院感就是院感人的活,跟其他人没关系!!!

事在人为,出了问题,医疗护理谁都有责。很高兴我们医院大家能互相协助。

xinpeiquan 发表于 2014-6-17 09:35
从非典时期我就从事院感工作,刚开始干,觉得院感工作很重要、很专业、很具体,但是,经过这些年的工作,越 ...

有同感,我也觉得院感多余。各项工作具体负责就好了,非要弄出来一个感控科到处管,又都管不好。

非常赞同您的观点,巧划内部结构,以服务临床为金标,定能收到最佳实效。赞一个

我觉得成立感控科就是给医疗、护理、后勤等多部门推卸责任的地方,上面检查时来的都是院感专家,所以下来做工作时,都推到院感,以前没院感时大家各尽其职,现在有了院感,只要和院感有关大家都说是院感的事情,我觉得“院感”应该叫“院长”了!再加上真正的院长不够重视或者不了解院感工作的真正意义,真叫“剪不断,理还乱”,想放弃了......

好有同感呢,院感科涉及各个学科,一个人做压力好大。要是各部门都能各司其职,确实没院感科存在的理由

xinpeiquan 发表于 2014-6-17 09:35
从非典时期我就从事院感工作,刚开始干,觉得院感工作很重要、很专业、很具体,但是,经过这些年的工作,越 ...

有同感,我也是非典后到感控科的,十年感控历程,自己觉得很辛苦也很敬业,也曾受到上级部门领导的肯定和赞扬,也参加过市监督所的联查,科室人员也很支持我的工作,一般要求的工作都很配合也很支持,但是,在领导那里,没觉得这项工作有多重要,大的投入都是科室反应上去的才肯买,我基本不发言,因为你说了他也不听,也可能是我不善于在领导面前表现吧,反正我干我自己该干的,对得起工资就行了。

个人觉得目前我院的感控工作在现有条件下做的还是不错的。

感控工作琐碎,范围广,又不受领导重视,医务人员意识薄弱,虽然如此,我们的工作任重而道远,亚历山大呀。

觉得院感工作不重要的,估计都是领导不重视,本身的工作没有干好,院感需要干得工作非常多,设计医疗、护理、后勤、设备多个部门,他就相当于卫生监督所的职能,监督各个部门将自己的工作干好,所以我觉得院感工作还是非常重要的,可以时常警示各个部门。希望大家不要泄气。

到底还是医生和护士的事啊

个人觉得,感控的工作就是“监督”医生的正规上报和护理的严格操作,只要他们严格按规章制度执行,院感科就OK了!

不只是院感工作,只要是主要领导不重视的工作,就很难正规开展。

个人认为:院感工作不是独立存在的,而是涉及到医院工作的方方面面,院感管理工作在医院也就是一个内部监督部门,并不是说有了院感办、医务科护理部就可以当甩手掌柜,毕竟院感工作仍然是医生和护士执行的。作为院感人,不要太纠结,,出现问题时、压力应是一样的!不知同行如何理解?

好想法,可是也太难以实现。

感控要想地位难咯

院感工作为啥涉及这么广?哪儿都要院感人参与、监督、指导。院感人不是全能人!可现实尴尬的处境、人员配置的严重不合理,真是难为咱院感人了!!卫计委应做好顶层设计,不在让院感人为难。

我同意老师的看法,

是的,感控似乎多余我也有同感。医院又不重视,领导说起来是重视,实际呢,大家都懂的。

科主任由医务科管,护士长由护理部管,护理季度质量检查出动全院的护士长加上各科室的护理骨干,可谓队伍庞大,我们能管谁,手上没有权利能叫得动谁,什么都得自己干,院感有事都是院感科的事。搞院感的人都是超人!