微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

废弃的金属气管套管(银质气管套管)按医疗废物处理吗?

海洋之心 发表于 2014-5-28 07:52
是不是按照医疗器械报废流程走呀!!!!

这个要看每家医院怎么规定的,应该是要的,大部分是算固定财产,有帐目的。

“气管套管中带圆头”那是内套管,每天清洗消毒更换,外套是固定在病有气管内的。好象全是银质的。

我院有一次性的,有老式的气管导管,医生想用啥给他用啥。

对重复使用的医疗器械,应当按照国务院卫生计生主管部门制定的消毒和管理的规定进行处理。
一次性使用的医疗器械不得重复使用,对使用过的应当按照国家有关规定销毁并记录。

这种套管属于银质或者合金的,可以高压灭菌,反复使用。

pthfc 发表于 2014-5-28 11:24
个人认为这个不要太计较了,这种老式的气管套管材料是银的,当医疗废物处理有点浪费,例如可以通过高压灭菌 ...

不计较不行,问题是在收生活垃圾的人员那无意中发现几个!看来得和器械科沟通下是否回收!

pthfc 发表于 2014-5-28 11:52
这个要看每家医院怎么规定的,应该是要的,大部分是算固定财产,有帐目的。

这个也算固定资产吗?

灯火斓珊 发表于 2014-6-3 09:25
这个也算固定资产吗?

没错啊,我们以前是算固定资产的,当初在病房当护士长时有帐目的。

个人认为这个不要太计较了,这种老式的气管套管材料是银的,当医疗废物处理有点浪费,例如可以通过高压灭菌后作银材料回收(现在基本淘汰不用了)。为何不可?这样既没有造成污染或其他危害,符合了医疗废物处置的原则。 老师说的太好了我顶你