微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小路

医生对酒精过敏,手卫生依从性如何落实

陈小路 发表于 2014-5-7 11:56
老师,可否发张图片供参考,谢谢!

老师,我还是初级会员还发不了图。我看发给你个人发不发得了哈~

我也认为可以戴手套进行手消。如果手套被肉眼可见的污物污染,更换手套。
无论如何,酒精过敏不应该成为不进行手消的借口。

小船儿 发表于 2014-5-7 15:15
老师,我还是初级会员还发不了图。我看发给你个人发不发得了哈~

谢谢!你发我QQ1633941057,谢谢!

路过,来向各位老师学习啦!

我院也有快速手消过敏的大夫,她们查房用一次性pE手套一人一更换行吗

可以选用不含酒精的手消毒剂

我们也有,手术室的较多,出现红疹子,后来和厂家说了更换手消毒剂,还是有个别的会出现这种情况,他们就用碘伏消毒双手喽。

流动水洗手,或者用不含酒精类的手消。

可以采用流动水或非酒精类,关键的一点是让她认识到手卫生的重要性 不仅仅是保护病人 保护自己一样重要  

个人认为,流动水洗手,洗手液不过敏.

yhy8562243 发表于 2014-5-7 12:20
戴手套消毒吗。个人意见,仅供参考,谢谢!

可以洗手啊!也可心不用醉类产品来代替.

我们也遇见过这样的例子,关键是你的态度决定他的行为,就像各位老师所说,有很多的解决办法。

赞同用不含酒精的手消毒剂。

沉静之心 发表于 2014-5-7 11:10
任何单位都会有对某一种消毒剂过敏的人员,除前面老师们的意见外,是否可以戴卫生手套,进行手消剂涂抹揉搓 ...

沉静之心l老师说的对,消毒剂过敏的人员,可以戴卫生手套,进行手消剂涂抹揉搓,是这种少数过敏人群的不错的选择。

水晶之光6 发表于 2014-5-7 16:32
我院也有快速手消过敏的大夫,她们查房用一次性pE手套一人一更换行吗

向各位老师学习,老师的方法更好执行,就是不知行不行?

温暖人间 发表于 2014-5-8 08:46
向各位老师学习,老师的方法更好执行,就是不知行不行?

老师的意见也可行,但实际工作中我们想想:每查一床就要换手套就会涉及:
1、清洁手套放在哪里既不污染又便于医生取用?是每个病房都放吗?还是选择性放?因为医生安置患者一般不会集中安置在某几个病房吧,一个医生的患者可能会安置在多个病房,而且不可能固定的,这点就不好落实。
2、就是医生能做到一床一换吗?难哦。
3、还有就是这样会增加一次性物品的消耗和医疗废物产生量,也不宜推广,相对来说,如果专家们能给我们好的方法就感激不尽了,比如有老师推荐的戴乳胶手套进行手消毒或配置不含醇类成分的小包装(如100ml、80ml)手消剂。放在过敏医生的工作服口袋里,方便他们落实手卫生。

沉静之心 发表于 2014-5-8 09:30
老师的意见也可行,但实际工作中我们想想:每查一床就要换手套就会涉及:
1、清洁手套放在哪里既不污染 ...

谢谢老师耐心解答,知道了其中的弊端。

温暖人间 发表于 2014-5-8 09:36
谢谢老师耐心解答,知道了其中的弊端。

共同学习,不断提高。

孟6386 发表于 2014-5-8 07:58
可以洗手啊!也可心不用醉类产品来代替.

请问:病人一查一洗,洗的过来吗?谢谢!

沉静之心 发表于 2014-5-8 09:30
1、清洁手套放在哪里既不污染 ...

很切合实际的做法,赞一个。谢谢!