微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

2014版《中国泌尿外科疾病诊断治疗指南》精粹:泌尿系统感染诊断治疗

火... [复制链接]
对导管相关尿路感染的诊断好像不是很清晰啊,指南只是想指个方向,并无意画界限吗?

下载了,慢慢的学习,多谢老师分享!

非常感谢,谢谢分享!

谢谢老师分享,我们科准备组织学习。

下载学习,谢谢提供。

谢谢老师无私奉献,下载学习学习,

已经下载了,会仔细学习。

已下载收藏,慢慢学习,多谢老师的分享!

“指南上的东西是死的,经验积累同样重要”星火老师讲的太精辟了 。

谢谢老师的分享,已下载,仔细学习。

很好的资料,已下载学习,谢谢老师的分享。

下载学习了 感谢老师的无私奉献!

星火 发表于 2014-7-18 08:58
导尿管需要每天评估,及早拔出。
临床表现结合微生物检验报告等,综合评估感染,是否抗感染。
监测的目 ...

谢谢老师的回复!我的意思是,在ICU有许多无症状性菌尿症,如果医生不常规定期监测尿常规是很难发现的,请问老师在我们的规章制度里需要定出对于长期留置尿管者"多长时间"复查一次尿常规吗?如果不定期复查怎么发现无症状性菌尿症,发现以后算院内感染例数吗?

cdh19628 发表于 2014-7-21 08:13
谢谢老师的回复!我的意思是,在ICU有许多无症状性菌尿症,如果医生不常规定期监测尿常规是很难发现的 ...

国内导尿管相关感染,包括ICU诊断率不高,可能与应用抗菌药物相关?
尿常规在诊断泌尿系统感染的参考作用不大,需要微生物学诊断,ICU内评估疑是感染就应送培养,尿常规辅助检查,有时送血培养等。
感控应关注本院泌尿系统微生物学检验统计结果,是预防和控制感染的主要依据。当然也参考国内的监测数据。比如南方省可能真菌引起感染的稍多?

下载学习了,感谢分享。。

谢谢及时提供资料。泌尿外科患者术后是否医院内感染的诊断一直困扰着我们,近期组织学习。

学习了,谢谢老师的分享。

上午下载了,没认真学习,现在正在学习呢,可有些地方不懂,例如“以下情况下推荐根据具体情况应用适当抗菌药物:
(1) 为处理由特别有毒力的微生物造成的院内感染,而作为控制性治疗方案的一部分;
(2) 具有出现严重并发感染风险的患者(如粒细胞减少症、免疫抑制等);
(3) 泌尿系手术的患者;
(4) 患者由引起高菌血症发生率的菌株感染,例如粘质沙雷氏菌;
是不是可以理解为:1、发生院感可用抗生素?2、存在高危因素插管的患者可常规用抗生素?3、只要是泌尿系手术的患者均可以常规使用抗生素?4、高菌血症发生率是由该患者引起?我不明白,请星火老师予以讲解,也请大家展开讨论,谢谢!

评分

星火 + 2 赞一个!

下载学习了,谢谢提供。

清清 发表于 2014-7-21 17:20
上午下载了,没认真学习,现在正在学习呢,可有些地方不懂,例如“以下情况下推荐根据具体情况应用适当抗菌 ...

泌尿系统是一个容易发生感染的系统,国外排在医院感染第一位。
据说,5%的菌血症来自泌尿系统感染,所以血培养对诊断泌尿系统感染有一定的临床意义。
泌尿系统是胃肠道外的第二大细菌真菌库,定植污染不难理解很容易对免疫力低下患者的致病性?
今年遇到一例8年泌尿系统感染患者,甚至应用美平才有效,而且疗程偏长。
目前泌尿系统感染的多重耐药菌居多,诊断和治疗很困难,预防更难?!