微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

基层医院院感专职(兼职)人员交流与沟通技巧探讨

火... [复制链接]
做为院感人不但要熟练掌握院感知识,沟通的技巧也是我们不能忽视的重要环节,此课件给我很大启发,谢谢分享

沟通是管理的基础,良好的沟通是做好我们医院感染管理的必备技能。感谢老师分享经验。

路过学习,谢谢老师的分享

很具有指导意义,值得学习和借鉴,谢谢分享。

相约感控 发表于 2014-4-10 09:25
老师说到心里去了,真的拎不清哪些工作与自己有关?手术室感应门坏了也要我们科室去协调?新生儿科营养液配 ...

是呀,咱们做院感的,有时候心里真的有种说不出的味道.....只有脚踏实地的去做,去落实,去实践,才能有收获,有进步。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

白衣飘飘 发表于 2014-4-10 13:40
谢谢楼主的经验分享,非常不错的工作方法,值得推广!

谢谢支持和鼓励,要向你们学习才是

柔软的石子 发表于 2014-4-10 10:31
确实,与 病人沟通良好,就是犯了小错误也会原谅,与医务人员沟通良好,执行力强很多,与领导沟通良好,一 ...

有句这样的话,院感是一个老大难,老大支持一点都不难,与领导沟通良好,一切美梦可以成真,一点不假

良龙马 发表于 2014-4-10 10:57
老师分享的“基层医院院感专职(兼职)人员交流与沟通技巧探讨”太给力了!感谢老师的指导和 ...

无论是任何一行,都缺少不了沟通和交流,咱们共同学习,一同进步

未来很幸福 发表于 2014-4-9 23:09
老师的的工作真是周到细致,给基层人员带来很大的启发,对院感工作会有很大的帮助,课件也非常的精彩。谢谢 ...

认真学习了斜风细雨老师这个沟通技巧的课件,这个课件非常适合于基层感控人员。从课件中可以看出,楼主制作这个课件是十分认真的。当中的具体案例很好。我们对待工作和学习就要有这种严谨的态度。向斜风细雨老师学习!

老师的帖子对基层院感工作有很大帮助,做好这项工作,情商很重要,赞一个!下载分享

为何会沟而不通,原因分析的有道理.解决起来就容易了.谢谢子涵的分享!

院感工作靠所有医务人员去完成,有效的沟通,可以达到事半功倍的效果,谢谢楼主的经验分享!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

OYYQ 发表于 2014-4-11 10:37
为何会沟而不通,原因分析的有道理.解决起来就容易了.谢谢子涵的分享!

沟通是门学问,也是一门艺术,良好的沟通能起到事半功倍的效果。斜风细雨老师从事院感多年,在工作中积累了宝贵的沟通经验。特别是其中她亲身经历的案例,给我们提供了宝贵的工作经验。我市感控中心的老师真有才。向你们学习!

梦瑶 发表于 2014-4-11 10:51
院感工作靠所有医务人员去完成,有效的沟通,可以达到事半功倍的效果,谢谢楼主的经验分享!

谢谢,沟通是一门很深的学问,要做好还真的不容易

心雨逍遥 发表于 2014-4-10 08:55
老师的课件例举了院感工作中实际碰到的问题,有问有答有分析,简洁明了,学习了。谢谢分享!

可以呀,您可以直接下载附件学习的哦

案例1 :医院胃镜室要改造,胃、肠镜分室有人提出请院感科设计一下图纸,有领导当时提出反对,院感科懂什么?诸如此类的问题你会碰到很多。此时此刻你该怎么办?自尊心受挫?放弃不管?还是积极的改变自己?

初做院感时曾遇到过别人对自己能力质疑的类似事件,俺的做法一是对自己有把握做好的事情,采取不动声色态度做给他们看,用实际行动证明自己;二是对那些自己没有把握做好的事件,采取坦诚面对的态度并积极想办法协调解决;总之一句话,既不放弃,也不固执己见

“有句话说得好:包容多少,智慧多少;心胸多大,事业多大。”——读君一席话,胜读十年书呢

今年医院把两个科室的担子全压给俺了,另外还兼做了医院等级复审全院唯一一个临床试点的工作任务,很少有时间有精力去读那些能够滋润灵魂的文字了,今读君帖,如沐春风

敬业、爱业又热心的姐姐你辛苦了,向你学习!

沟通技巧是院感人的必备技能,老师的课件下载学习了!

不会笑,不会沟通,你就别做院感这一行

工作中有好多这样的例子,可我没有去总结,老师写的太好了,善于发现和总结!!!