微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 院感人生

医疗废物的称重问题

我们医院各科室配备弹簧秤,还是按要求称重量,科室与暂存处人双签字

我们现在都是称重的,可以配备一个简易的称,收取医废的专人能随身配带的!

我们医院回收人员是称重的,但是集中处置单位回收时是不称重的,只数袋子数,这也是个矛盾吧

我们也是称重,每个科室由工人专门运到医疗废物暂存间,暂存间的专职人员称重,登记,这个登记的相关资料每个月上报到院感科,每年上报到卫生局存档。

为避免医疗废物流失,应该封口、称重。

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-1 13:02
可以理解为回收人员到科室收集时只填写收集多少根输液器或多少个输液瓶。我们可以以收多少发多少的形式来确 ...

我想这只是形式,根本不可能数多少根输液器或多少个输液瓶,这是违反规定的。而且输液器里的药水含量有多有少,也不可能先弄干了再称然后算一斤有多少。

午月 发表于 2014-4-2 09:42
我想这只是形式,根本不可能数多少根输液器或多少个输液瓶,这是违反规定的。而且输液器里的药水含量有多 ...

呵呵,照您这么一说,还真的想不出好办法来了。您说,咋办呢?

我们医院也是称重的 有个弹簧秤

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-2 12:36
呵呵,照您这么一说,还真的想不出好办法来了。您说,咋办呢?

很多事只能凭自己的职业道德了。

我们是称重的,收取医废的专人配备一个简易的称,能随身配带的,到每个科室收集时就称重,然后登记。

我院科室与暂存地交接称重,医疗废物的计量是为防止医疗废物泄露,必须要称重并严格记录。近日市卫健委检查要求暂存地与集中处置中心按重量交接,准备给暂存地配备磅秤。哈哈哈