微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜薰衣草

拔火罐怎么进行消毒处理?—应助

火... [复制链接]
午夜薰衣草 发表于 2014-4-3 08:21
我院还有部分是玻璃制品。玻璃的我们是集中到供应室用500mg/L有效氯浸泡30分钟冲洗烘干备用。接下来我们 ...

这个还是应该根据“竹制品”的性能决定吧!耐高温?适宜浸泡?

可以用酒精棉球擦拭吧?火罐不接触黏膜,只接触皮肤,应该属于低度危险品吧?

我们医院只做到清洁了,没有消毒。看了以后学习了,马上整改,要低水平消毒。

我们是中医院,用的是玻璃的火罐,用完用500mg/L 的8-4浸泡,很方便,也利于观察.竹子火罐确实不好消毒呀,有时候拔火罐部位会有少量的血迹渗出的,还是要做到一用一清洁消毒的

手榴弹 发表于 2014-4-3 09:08
这个还是应该根据“竹制品”的性能决定吧!耐高温?适宜浸泡?

好的,我把这几种方法都实践下,最后来决定哪一种方法更实用。

火罐有时会配合针灸使用,遇到血的比例还是蛮大的,火罐高压消毒后会开裂,特别是新竹子,我是使用含氯消毒液浸泡的。

我们也是使用含氯消毒剂浸泡,但有些时候执行力不强,正在考虑是否能采用更简便的方法

我院都是玻璃制品,如没有血液,每位患者使用后清洁,如有血液,清洗消毒。

我们是玻璃的,与完整皮肤接触 ,是 低度危险性物品,宜采用低水平消毒方法。

学习了,谢谢各位同仁

个人认为,达到一人一用一消毒,使用后先清洁,然后用75%酒精擦拭消毒后备用。

我院是玻璃的,用含氯消毒剂浸泡,
玻璃而且实惠。

我们用的是竹火罐,一般都是保持清洁、酒精擦拭。

拔火罐只与完整皮肤接触而不与黏膜接触的器材,,属低度危险性物品,只要做到拔火罐一人一罐一用,用后进行清洁干净,再用75%酒精擦拭消毒,OK!

个人认为,含氯消毒剂浸泡更好一些,尤其是用三棱针扎完后拔罐的。

我想请教一下,我们医院拔火罐有种治疗方法好想是先用针灸扎破,完了拔火罐,请问这种情况应该怎么处理?需不需要灭菌处理了啊?

请问各位老师你们医院气管想切开病人用的金属气管内套管是怎么处理的?

请问各位老师你们医院气管想切开病人用的金属气管内套管是怎么处理的?
我院原来是先清洗再煮沸消毒30至60分钟,最后生理盐水冲洗后安装。现在改为清洗后泡腾片消毒液(500mg/L有效氯制剂)浸泡消毒30分钟(浸泡容器各自使用,不交叉)生理盐水冲洗后复用。

lxl20020599 发表于 2014-5-29 11:48
我想请教一下,我们医院拔火罐有种治疗方法好想是先用针灸扎破,完了拔火罐,请问这种情况应该怎么处理?需 ...

我院现在要求:有明显污染物的集中消毒供应中心处理,用含氯制剂500mg/L浸泡30分钟后,清洗烘干备用;无明显污染物的就直接在科室预处理后晾干备用。

午夜薰衣草 发表于 2014-5-31 09:22
我院现在要求:有明显污染物的集中消毒供应中心处理,用含氯制剂500mg/L浸泡30分钟后,清洗烘干备用;无 ...

谢谢这位老师的答复!我会借鉴贵院的方法要求!谢谢的!