微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[原创] 治疗室水池设置

火... [复制链接]
       我们医院和你院相同洗手池在治疗台上,设计院感科没有参加。

我觉得潮湿环境利于细菌滋生,治疗室不要洗手池也可(有快速手消),或者按在配置液体操作台对面

我们的CCU当时也是造好了才发现这个情况,只能在水池和治疗台之间加了一层隔板。

个人观点认为应该设水池,不仅仅是满足洗手需求,而且物体表面的擦拭等均需要用水。如果能设置缓冲间当然就更好了。

治疗室洗手池应建在治疗室的入口处.

我觉得你的想法对的,可以实施。

洗手池与治疗桌台面相连不合适,还是要单独设置。

治疗室应设洗手池,有标准上有。

ljy7308 发表于 2014-2-25 08:03
这个设计肯定不妥,治疗室如果要设洗水池,应放在门口,不能与治疗橱相连。个人认为,如果治疗室外有处置间 ...

赞同这个意见!治疗室内不宜设洗水池。

2622412986 发表于 2014-2-24 20:06
治疗室如果没有洗手池会非常不方便的,可否把它设在对侧?

整个一栋楼水池都在这个位置,管线已确定,改线不可能了,要么就这么用,要么就封掉。

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-24 20:24
哈哈,和我们医院的情况很相似哦,目前考虑改造呢。不过,不要洗手池只配免洗速消总觉得依从性会好吗?期待 ...

如果治疗室设置水池必须加强下水道的管理。如果连免洗都不愿用,洗手也比一定做得到,如果说因为没水龙,而用免洗就降低了手卫生依从性好像没道理哦。

清清 发表于 2014-2-25 10:18
整个一栋楼水池都在这个位置,管线已确定,改线不可能了,要么就这么用,要么就封掉。

个人建议,不如封掉。

wyq6064 发表于 2014-2-24 22:22
治疗室如果不设置洗手池,从感控的角度恐怕不妥,应该设置单独的洗手水池。

请就布局,给我一个比较好的建议,谢谢!

天师 发表于 2014-2-24 22:45
能否放在进门处,这样方便一些

管线已确定,不能改地方了。

ljy7308 发表于 2014-2-25 08:03
这个设计肯定不妥,治疗室如果要设洗水池,应放在门口,不能与治疗橱相连。个人认为,如果治疗室外有处置间 ...

我现在就想让护士在处置间处理完污染物洗手,洗完手到治疗室应该没问题(不用二遍洗手);也可在护理办洗手后进治疗室配液。但护理部主任说,不能从污染区洗手后进治疗室。我就奇怪了,在酒店,我出卫生间洗手进包厢吃饭,有错吗?

水池可以设在治疗室台面对侧,若外间是处置室可设个水池

治疗室不宜有洗手池。

这样设置洗手池,还不如不要。可以设置在门口的地方,或者设在和护办室的缓冲地带。

和我院的情况很相似,好在我们在一边,建议水池与操作台放了挡板。

建议更改水池安装位置,与治疗台面分区安置,比较合理。