微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love加菲

眼科小手术室应当如何要求

我院眼科也有一个专用手术室布局流程较合理,定期做白内障手术,器械的消毒是用快速灭菌器进行灭菌管理的尚可。门诊有一个准分子激光手术室有专人管理但房间较少,布局流程欠合理。

我想知道眼科的治疗室可以做什么工作?象一些小手术是不是不应该在治疗室进行?比如,异物处理。麦粒肿等。

对于眼科的手术室我们也是非常担心,手术室达不到非常洁净手术室的标准,病人又多,做白内障手术的时间又非常短,每天车水马龙让人非常担心;再说新修眼科手术室要达到100级的标准要多少间才够,成本又太高,这个问题怎麽解决呢?

我们医院的眼科换药室也很难管:'(

眼科小手术室真是很头痛的事,我院也是如此。布局不合理,人员也不好管理,以为眼手术很小,不按常规的手术室要求去做,你检查时还好点,不查时就不知什么样了!真没办法.

呵呵,相比之下,我的工作好做多了,因为我的家属是眼科负责人,关于感控方面的所有问题他都要跑过来问一下再做决定,我院的准分子激光治疗中心,眼科门诊小手术室,还有住院部的眼科专用手术室,严格按照管理要求,有专职的护士管理

需要一类环境吗?普通手术室不是要二类环境就可以了吗?那么眼科手术都要在层流手术室内做了?

门诊眼科手术室的管理我们要从严要求,加强管理,来不得半点马虎。

我们医院的眼科手术室是设在病区,由原来的一间病房改造出来的,旁边就是卫生间,虽然有病人和医务人员的通道,但还是觉得不合理,现在好了,可以借等级医院的东风,院长决定重新改建眼科手术室。

眼科手术室的标准流程图那个有,可以借来参考一下吗?